Отзыв: Рок-бар Machine Head (Россия, Саратов) - Рок-н-ролл жив!
Достоинства: Креативный дизайн. Стильное место. Новинки музыки.
Рассказываю... Пригласили меня как-то в рок-кафе Машинхэд. Так буду называть его (удобно). Предстояло побывать на концерте одной нашей рок-группы "7STORM". Лидера этого музыкального коллектива знаю лично, поэтому по его приглашению и отправилась в клуб.
Думаю, вот что я там забыла? Из возраста выпрыгиваний из штанов уже вышла, сыграла, так сказать, историческую роль. Но увАжить надо было человека, поэтому отказ был бы понят неправильно. Время начала
концерта было указано - 19ч. Мы с подругой прибыли раньше, так что была возможность посмотреть внимательно на интерьер, пообщаться с музыкантами.
Скажу сразу: цивильное место! Дизайн классный, причем надо учесть, что работать это заведение начало в 2006 году. Позже была пересмотрена концепция, и ребята (хозяева) взялись за дело серьезно и обдуманно. И с 2014 года работают в формате рок-клуба ( я сначала называла это ночным клубом, хотя ночью они не работают, мы там до 23 часов были).
Вот такие билетики продавались (но мы в поддержку концерта оплатили стоимость входа: надо наших поддержать!)
Сам клуб находится в полуподвальном помещении. Устроители вложили немало усилий, чтобы оборудовать убитый подвал, привести в надлежащий вид и создать место, которое будет пользоваться популярностью у людей разного возраста.
Мы бы и мимо прошли, пока искали, но ориентиром была вывеска желтыми буквами "MACHINE HEAD" над дверью зеленого цвета. Возле двери стояли два парня с гитарами, курили, удивленно глянули на двух тёток явно не комсомольского возраста, мечущихся как на блошином рынке. Зрелище ржачное)). Это я сейчас, прокручивая ленту событий, могу сказать. В переводе надпись на английском означает механизм машины, какой-то очень важный, без которого движение невозможно. Дословно - "головка станка", "головка машины".
На наше счастье, вышел покурить руководитель группы "7STORM", обрадовался, что мы прискакали, повел нас в глубь сооружения. Мы спустились по довольно-таки крутой лестнице и очутились внутри.
Всё выдержано в едином чёрно-коричнево-стальном стиле. Но это не мрачно. Вот странно. Ощущения унылости и мрака не было. Скорее всего за счёт того, что сцена озарена яркими красно-желто-оранжевыми огнями, и колонны, поддерживающие своды, подсвечиваются. О подсветке. Синий цвет в сочетании с черным и стальным расширяет пространство и создает эффект тоннеля. Поняла почему. На железнодорожном полотне устанавливали раньше (сейчас не знаю) фонарики синего цвета. Вот такое цветовое решение дизайнеры придумали. Классно! Мне понравилось.
На окнах сделаны жалюзи черного цвета (под кожу) с замками, типа как на косухах. Мы с подружкой друг на друга посмотрели и единогласно сказали:"Да! Не по стилю мы нарядились, ну ладно, хоть с цветом угадали (как готы, в черном заявились).
Столы прямоугольной формы, стулья простые, удобные. Но есть vip-зона, где можно расположиться на мягких креслах. Она расположена ближе к сцене.
Сцена - в углублении, она небольшая, но всё продумано до мелочей. Все интструменты помещаются, вся аппаратура компактно размещена, музыканты органично вписываются. Стена сцены кирпичная, что тоже логично вошло в стилистику оформления интерьера клуба.
Справа от сцены находится бар. Алкогольные, безалкогольные напитки в стандартном исполнении(бутылки, бокалы, фужеры) имеются. Пиво ( я взяла бокал "Портер"(из бутылки плеснули), вино (подруга фужер красного заказала, сказала:"Так себе"). Есть коктейли "Кровавая Мери", "Секс на пляже" (ох уж эти названия мне слух режут; ну, Мери, ладно, стандарт, ещё с незапамятных времён, но а сомнительная экзотика... для людей с ярко развитым воображением, коим я являюсь, - это жуткий вариант (пить - нет, есть-есть)).
Меню представлено и холодными, и горячими закусками, и закусками к пиву(тут "не смешите мене", это орешки из пакетиков и сухарики оттуда же).
Салаты... Я брала "Цехтон, "Бриз". Вкусно, повар - молодец. Кухня старается. Все свеженькое, только уж больно порции махонькие. Мне - на один зубок) Предвижу реплику: "Ты чё, жрать сюда пришла? Музыку послушать же !" Но раз уж явились, то надо вкусить и явств-с. Понравилось жаркое. Было 3 вида. Его подают на деревянных подставках прямо в сковородочках.
Я заказала самое простенькое: картошка, мяско, лучок, зелень. Тоже микроскопически порезано, поэтому захотелось ещё навернуть порцию. Но ладно, не хлебом единым жив человек. Мы ж музыку пришли послушать.)
О музыке...
В этом клубе организовывают выступления как наших, местных, музыкантов, так и приезжих музыкальных коллективов. В "MACHINE HEAD" приезжали "Крематорий" (жаль, не попала), Игорь Тальков, "Братья Грим". Наши группы, молодцы ребята, проводят концерты: "Карнавала нет", "Перевернутый режим", "Регион64" и другие.
Мы слушали как раз песни групп "Перевернутый режим", "Регион64", "7STORM", "Ветер".
Место для танцев тоже есть. Отжигали под рок-н-ролл, тряхнули стариной).
Такая вот афиша(часть её) была.
Время провели великолепно! Если хотите отдохнуть с друзьями, послушать музыку, подпевать, познакомиться с современными направлениями или вспомнить старые мелодии - вам в "MACHINE HEAD". Это то самое место, где вы в стильной обстановке посидите, расслабитесь, пообщаетесь, проведете время непринужденно.
Меня приглашали в этот клуб не раз. И с мужем, и с друзьями я туда приезжала. (Место для парковки было достаточно. Толкотни и суеты не было, хотя машин немало было.)
Побыла "Звездой")). Даже довелось выступать в качестве приглашенного декламатора в одном из рок-шоу группы "7STORM". Муж и друзья мной гордились).
Если возникнет желание посетить рок-клуб "MACHINE HEAD", то пусть оно возникнет и осуществиться. Хорошо проведЁте время, не сомневайтесь. Рекомендую друзьям и знакомым.
О музыке...
Место для танцев тоже есть. Отжигали под рок-н-ролл, тряхнули стариной).
Такая вот афиша(часть её) была.
Время использования | 2016 |
Город или поселок | Саратов |
Улица | Октябрьская |
Дом № | 43 |
Общее впечатление | Рок-н-ролл жив! |
Отзывов у меня действительно много, 8 лет в Таиланд ездили, и всё по разным островам.