Отзыв: Книга "Аэлита" - Алексей Толстой - Космические приключения в революционном духе
Достоинства: Фантастика, романтика
Недостатки: Много пафоса, уже неактуальная
Всем привет :)
С произведениями Алексея Толстого я знакома с детства. Хочу рассказать вам о его книге "Аэлита".
Сюжет этого романа фантастический, мистический и романтический. В центре этой книги находятся космические приключения, марсианское мироустройство. Вроде как и интересно, но в книге много политической тематики, революционной пропаганды и пафоса. Местами читать скучно... Такие персонажи как Лось и Гусев меня не интересуют, да и сама книга в целом меня не особо впечатлила. Единственное что мне запомнилось, так это любовная линия земного человека и марсианской девушки, трогательная и наивная. Также меня зацеила история про Атлантиду. Мне кажется, что современному читателю эта книга уже не пригодится.
Роман "Аэлита" Алексея Толстого - неплохое социально-философское произведение, содержание которого уже устарело. Думаю, что читать его совершенно не обязательно.
Общее впечатление | Космические приключения в революционном духе |