Отзыв: Сериал "Остаться в живых" (2004-2010) - Довольно интересный и интригующий сериал, меня затянул в просмотр.
Достоинства: Интересно, увлекательно, интригующе, спецэффекты хороши, игра актёров, сюжет.
Недостатки: Немного затянуто.
Всем привет!
Начала смотреть сериал "Остаться в живых". И он меня сразу же увлёк в просмотр. По крайней мере первая серия была для меня показательной. Стало интересно смотреть дальше.
Разбился самолёт и люди оказались на необитаемом острове. Много жертв, а также тех кто в тяжелом состоянии. Люди пытаются выжить и найти связь, чтобы подать сигнал бедствия.
Местами фильм очень скучный, такое ощущение, что очень сильно растянули. Да и кроме белых медведей посреди джунглей ничего сверхестественного не показывают вначале. Разве что можно отметить вещие сны и нечто необычное, какое-то огромное существо, которое тоже не показывают. Так что одна интрига. И это первый сезон.
Есть и плюсы у сериала. Есть некоторые поучительные моменты. Да и игра актёров понравилась. Все герои такие разные. Интересно наблюдать, как они уживаются вместе довольно долгое время на "необитаемом" острове. Некоторые герои даже не догадываются, что ранее пересекались или как-то связаны. Это и удерживает у экрана. Хочется докопаться до сути.
В сюжете то и дело прошлое переплетается с будущем. Мы ведь должны знать о жизни каждого героя до крушения самолёта. Поэтому показывают и жизнь до острова, жизнь на острове и даже после уже стали показывать будущее. Но лично мне было всё предельно ясно, какое время показывают. Героев достаточно много, но запомнить кто есть кто не сложно. Становится понятно кто есть кто. Прямо как в жизни.
Вроде некоторые моменты довольно достоверны. И после драки или ранения одежда человека выглядит вполне естественно. В таких условиях за месяц, думаю, что можно хорошенько износить одежду. Хотя предполагаю, что после разбора багажа погибших нашлось немало одежды, да и сами люди взяли что-то с собой в путешествие.
Заметила, что у сериала есть любимая фраза: "ты не знаешь на что я способен(на)".
На острове среди выживших была пара китайцев, муж и жена, которые говорили только на китайском. Внизу, конечно были субтитры, но они были на английском. Я порой даже пропускала, что они там говорят. Иногда приходилось заглядывать в переводчик, чтобы перевести. Вот бы их на русский ещё переводили. Кое-что можно и по жестам понять, даже сложить общую картину. А кое-где даже переводчик взять. Не проблема для тех, кто хорошо читает на английском.
Финал первого сезона интригующий. Но интерес к фильму как-то немного утих. Всё же я досмотрела сериал до конца.
В сериале много всего намешано и перемещение во времени и мистическая сила. Только в последнем сезоне раскрываются истоки черного дыма, который преследовал жителей невольно застрявших на острове.
Наверное не каждый потянет сериал из 6 сезонов. В каждом сезоне не более 20 серий. В некоторых 14-17 серий.
Что касается игры актёров и актёрского состава, то мне понравилось как играют герои сериала. Пожалуй в последнем сезоне я увидела знакомого актёра (Марка Пеллегрино) из уже просмотренного мною сериала "Сверхестественное". Хотя к концу сериала все актёры уже казались такими знакомыми, что уже и не забудешь. Хотя некоторых актёров я определённо где-то видела. Думала, что здесь Марку Пеллегрино опять достанется роль дьявола, но нет, у него здесь как раз таки противоположная роль, не роль бога, конечно, но тоже довольно интересная роль.
Этот сериал вполне увлекательный. Есть моменты, которые можно смотреть (слушать) фоном. Так что домашние дела можно совмещать с просмотром фильма.
Любителям сериалов, приключений, фэнтези, мистики, таинственности советую посмотреть.
Общее впечатление | Довольно интересный и интригующий сериал, меня затянул в просмотр. |