Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...
Достоинства: Назаров, Зайцева, Негода, Соколов.
Недостатки: Нет и быть не может.
Сегодня практически ночь не спала - решила посмотреть, когда-то очень нашумевший, фильм "Маленькая Вера". Фильму уже 33 года (1989 года выпуска), а я все помню, как будто это было вчера! Захлестнула ностальгия через край.
Все актеры, сыгравшие здесь подростков - мои ровесники. И до чего же естественно они играли, будто самих себя (частично и меня:))
В фильме правда всё - одежды, макияж, прически, музыка, танцы, поведение, времяпровождение, обстановка в общаге и квартире простых работяг, взаимоотношения с родителями и многое другое.
В фильме снялись такие знаменитые актеры, как Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Наталья Негода, Андрей Соколов. Все, до единого, умнички, просто супер-актеры, сейчас так играть не умеют, к сожалению.
Для меня этот фильм ностальгичен еще и тем, что снимался он в городе Мариуполь Донецкой области. В нем я была бессчетное количество раз и мне знаком каждый уголок городского пейзажа, показанный в этой картине.
О чем же фильм? Думаю, все его видели, а многие и не по одному разу, но вкратце - о подрастающем поколении, о взаимоотношениях их с родителями, о непокорности, о быте простой советской семьи. И, несомненно, о трагедии, к которой привели необдуманные поступки.
Посмотрела "Веру" с огромным удовольствием и, находясь под сильным впечатлением от просмотра, еле уснула под утро).
Конечно, рекомендую к просмотру тем, кто не видел, ну и, поностальгировать тем, кто видел, особенно ровесникам).
Спасибо за внимание к отзыву!
Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | 20.06.21. |
Общее впечатление | Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок... |