Отзыв: Фильм "Экстремо" (2021) - Встаем в очередь, подбегаем по одному, больше трех не собираться - жесткий испанский киноданс
Достоинства: красивый, занимательные бои, харизматичные актеры
Недостатки: кино не для всех
Благодаря отзывам compas7771 и Elena Sheptuha посмотрела жесткий боевичок в стиле а-ля 70-90-е. Имя Брюса Ли не раз мелькало на экране.
Коротко о сюжете:
Было у отца трое детей: дочь, умный и на всю голову контуженный. (По секрету: таковыми были все трое и папаша). Были... пока не произошел конфликт интересов. А потом пришел черед по сценарию Олдбоя.
ПЕРСОНАЖИ:
Максимо - названый сын, названый брат. Бывший киллер, Робин Гуд и Олдбой в одном флаконе. Потерял сына. Теперь его задача - отомстить. Гнев нечеловеческий, когда теряешь близкого.
Лео - подарок небес для Макса, любит играть на гитаре и безумно любит семью.
Мария - сестра семьи. Отлично владеет рукопашным боем и мониторами для отслежки врагов.
Лусеро - то ли испанский джигит, то ли японский якудза. Проходил обучение в стране восходящего солнца для получения сокровенных знаний восточной мудрости. Но что-то пошло не так.
Русская мафия - о ней тут говорили много, слышен голос какого-то влиятельного Дмитрия на чистейшем русском. Обычно у американцев часто мелькает Юрий (все знают Юру Гагарина). С ней стремился подружиться Лусеро.
Авторы кино очень любили фильма Брюса Ли, так как в фильме много боев и ударов а-ля Брюс. Еще и "Убить Билла" - махач с катаной и несколькими бешенными испанцами. Даже русский "Брат" с фразой Данилы Багрова "Не брат ты мне..." Ну и нельзя не упомянуть классику "Олдбой" - драки в стиле "Встаем в очередь, подбегаем по одному, больше трех не собираться". В общем такой вот киноданс.
Смотреть можно в качестве легкого стёба, с морем крови, переломанных костей и танцев на столе. Сын сразу поплевался и ушел в другую комнату, а я с удовольствием посмотрела красивую визуальную кинокартину с дешевыми трюками, дорогими интерьерами и неплохими боями: "Алё, гараж", "Коррида в туалете" (тряпкой был настоящая "тряпка" - продавец нapкoты), "Балет с катаной" на столе.
Но в фильме конечно есть и драма, киллер теряет сына, а через пару лет встречает его "двойника". Все запутано. Не знаю о чем думают киллеры, когда заводят семьи. Бумеранг приходит откуда не ждешь, как всегда ранят по самому больному месту: "Выбирай: голова или сердце"
Мне фильм реально понравился. Но кажется впервые поставлю положительную оценку и не буду рекомендовать к просмотру. Такое тоже бывает. Посоветую лишь ярым любителям боевиков конца XX века.
Ах, чуть не забыла: авторы реально не ровно дышат к русским. Максимо мне напомнил Константина Райкина, а бухгалтер мафии Уркизо - Лембита Ульфсака (мистер Эй с гитарой из "Мэри Поппинс" или Паганеля из "Дети капитана Гранта").
В общем веселый фильм, несмотря на трагедию и драму.
Коротко о сюжете:
ПЕРСОНАЖИ:
Лео - подарок небес для Макса, любит играть на гитаре и безумно любит семью.
В общем веселый фильм, несмотря на трагедию и драму.
Общее впечатление | Встаем в очередь, подбегаем по одному, больше трех не собираться - жесткий испанский киноданс |