Отзыв: Книга "Женщины, которые любят слишком сильно" - Робин Норвуд - Открывает глаза на многие вещи, которых иногда мы не понимаем

Достоинства: помогает осознать проблему, познавательно, интересно, жизненные истории
Недостатки: не согласна с некоторым мнением
Книга для женщин, которые задыхаются в отношениях и не знают почему.

Это практический советчик, в котором обсуждается тема слишком любящих женщинах. Книга, которая на самом деле многое меняет в мышлении о любви.

Однако, не каждая женщина, прочитав книгу без особой то нужды отождествит себя с героинями «Женщин, которые любят слишком сильно». Некоторое, вероятно, во время чтения подумают, что все эти истории рассказывают какие-то идиотки, эмоционально неуравновешенные девушки…

Книга дает примеры и ситуации с жизни женщин, над которыми хорошо поразмышлять. Единственное, с чем я не согласна, это то, что автор повсюду ищет вину в семейной обстановке детства. Я считаю, что женщина, даже при самых близких, адекватных семейных и уважительных отношениях может увязнуть в таких нездоровых отношениях.

В целом женщины любят драматизировать, любят переживать эмоции, ведь тогда они чувствуют, что живут. Конечно, руководствуясь этим принципом в зрелом возрасте это незрелые отношения, но они не вытекают только из пережитых травм и плохих отношений в семье, как поясняет автор этой книги.

Не читайте эту книгу если в вашей оценке у вас счастливая жизнь, наполненная розами.

Но обязательно достаньте ее если Вы затеряны в токсичных связях.

Автор в простых и непосредственных словах указывает, где и как найти решение.
В итоге для меня это одна из тех психологических книг, которые позволяет мне работать над собой и понимать определенные поведения других людей.

Всем добра и искренней любви!
Общее впечатление Открывает глаза на многие вещи, которых иногда мы не понимаем