Отзыв: Аскинская ледяная пещера (Россия, Башкортостан) - Отдышаться от города
Достоинства: Восхитительные места
Недостатки: Не обнаружила
Сегодня я расскажу вам о ледяной пещере, расположенной недалеко от деревни Аскино Архангельского района Республики Башкортостан.
Всего в 130 км от Уфы есть чудесное место, где можно найти уединение с природой, надышаться свежим воздухом, набрать воды из минеральных источников, посетить пещеру, устроить пикник. Время в пути до этого места занимает примерно 2 часа. Качество дорожного полотна не плохое вплоть до деревни Максим Горький, а далее начинается грунтовая дорога, которая длится не долго до назначенного места.
Посетить Аскинскую леденую пещеру может любой желающий по предварительной записи. Стоимость экскурсии составляет 300 руб. с человека. Так как мы приехали раньше назначенного времени, то было решено для начала устроить ознакомительную часть с территорией парка, а затем пикник.
Чуть дальше кассы расположены несколько крытых беседок с установленным мангалом. Одну из них мы и заняли. Приготовили мясо и овощи на углях, подкрепились, зарядились и отправились в путь. Там же есть и туалет.
После посещения пещеры, возвращаешься тем же путём обратно к парковке.
За КПП(на выезде)можно набрать воду из минеральных источников (мы взяли пресную).
Самым запоминающимся впечатлением из этой экскурсии у меня был шум от журчащей в реке воды. Это просто бальзам для ушей. С удовольствием, послушала бы ещё раз этот звук.
После посещения пещеры, возвращаешься тем же путём обратно к парковке.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отдышаться от города |