Отзыв: Фильм "Операция Валькирия" (2008) - Историческое кино.

Достоинства: Тематика, настроение, визуальный ряд, актерская работа.
Недостатки: Скучно. Романтическая линия. Том Круз.
Исторические фильмы совсем не мой жанр. Том Круз - не тот актер, который определяет мои предпочтения на просмотр. Но в свое время меня зацепила фраза в одного зрителя после посещения кинотеатра, про то, что он ушел из кинотеатра не дожидаясь заключения о том, что американские войска вошли в Берлин. Конечно, после отзыва друга взялась искать и смотреть.

Итак, в 1944 в штабе Гитлера созрел заговор. Полковник из его ставки пронес бомбу на заседание штаба, надеясь убить фюрера. Но операции "Валькирия" не суждено было пройти успешно.

Безусловный плюс - тематика. Никогда не лишним будет рассказать, что и среди немецких офицеров росло сопротивление фашистскому режиму. Как минимум историческая ценность. Хорошо по моим ощущениям поставлены сцены, правильно выстроено настроение - нарастающая тревога. И трагедия. Понравился визуальный ряд, все смотрелось довольно гармонично. Понравилась актерская работа. Тут помимо Тома Круза Бил Найи, Теренс Стэмп, Том Уилкинсон. Воплощают своих персонажей так, что им веришь.

Но все-таки большей частью мне было скучно. Не заметила развития, раскрытия роста и развития хотя бы главного персонажа. Как будто перечисление документальных фактов, без расставленных акцентов и анализа. Не впечатлила романтическая линия. Не понравился Том Круз. По идее он должен быть воплотить борца, мучающегося и отважного, а он как будто по привычке играл супермена из "Миссия невыполнима".

В итоге историческое кино, которое мне было скучно смотреть. Спишу на то, что это совсем не мой жанр и буду рекомендовать к просмотру. Но пересматривать сама точно не возьмусь.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Историческое кино.

Nomias1990
А для меня наоборот наличие Круза в достоинствах этого кино:)
Diana198000
Пропущу
Kate Phoenix
Что вы так по Крузу прошлись? :))
Зим a
Предвзятое у меня к нему отношение, да…
iris1812
Правильно, нулевой женоподобный актер, одинаковый во всех своих ролях.
Зим a
Ну не во всех, в "Человеке дождя" я ему все прощаю.
galnilmax
Средний фильм, на один раз
Олькинс
Мне нравится, не скучала
Бывает
nellithai04
Я тоже Том Круза считаю великим актером, который практически все делает сам. А фильм хороший.
Восьмая Марта
Слышала об этом фильме, все собираюсь посмотреть)
Кларкия
Стоит узнать историю.
Согласна
Potapovich
нам не зашло((
Фармацевтяшка
Где есть Том Круз все интересно)