Отзыв: Книга "Обжигающий север" - Алена Медведева - Отличная история, надо брать!

Достоинства: Слог, сюжет, подробно прописанный мир, герои
Всем доброго времени суток!

Почему-то книги Алены Медведевой не читала ранее. А зря! Видимо просто попалась какое-то неудачное произведение, и я поставила на авторе крест.

А надо, надо давать людям второй шанс!

Книга мне понравилась. И хотя аннотация немного напрягла (героиня попадает в рабство к инопланетному варвару), но на деле все оказалось весьма интересно и без особой жестокости. Никто никого не истязал)

Витара никогда не имела своего дома. Родившись на пиратской корабле, она всю жизнь бороздила просторы космоса. Итог: захват корабля силами Галактического союза, изолятор, подготовка к развоплощению. Но судьба сжалилась над девушкой, подарив ей шанс - стать женой старха и поселиться на планете вечной мерзлоты Иволон.

Главный герой далеко не красавец-мужчина, но его нравственный стержень весьма привлекателен - сильный духом, целеустремленный, справедливый. Рид покорил мое сердце своим отношением к друзьям, семье, дому.

Мир прописан филигранно, до малейших нюансов.

Разные виды энергий, сверхспособности представителей расы стархов - Проводников, неспешная любовная линия, детективная составляющая тоже присутствует, есть немного эротики, без перебора, ну и бытовой фэнтези, ведь стархи хотят сделать холодный Иволон своим домом.

Книга очень похода на роман Татьяны Солодковой "Руины веры". Кто не читал - очень рекомендую.

Мне все понравилось, поэтому ставлю 5 баллов.

В финале автор дала понять, что есть продолжение о детях Витары и Рида - история любви Саэры только начинается.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличная история, надо брать!

Fiorika
Добралась наконец-то ) я же говорила: 2 хорошие книги у нее. Увы, продолжение не написала, идет сейчас мура
VasiLisa24091004
Эх, жаль, а ведь книга реально хорошая!
Fiorika
Еще "Нам не узнать друг друга сразу" (чуть слабее, но есть интрига). Остальное - девичьи бредни
stranger23
Мне тоже данная книга понравилась, даже перечитывала. А вот "Нам не узнать друг друга сразу" слабее как по мне.
P.S. Мое сердце Рид тоже покорил)))
Оксана 1957
вот знаете, мне кажется мы уже из тех кого называют "зажрались", слишком много прочитано…
stranger23
"Зажрались" - это да, но когда столько всего прочитал, то не хочется уже планку понижать))) Хотя читаю всякое)))
VasiLisa24091004
Да уж, бедные авторы, столько критики на их головы, а ведь написать роман - большой труд. Но планка у многочитающих высокая, тут уж ничего не сделать и против себя идти не хочется
Та отож)))
Оксана 1957
вот, хорошо что зашло, я про нее много отзывов накатала, но еще не всю папку растрясла, а Косухину вчерашнюю все-таки глянь, тоже не чисто авторская сопливость.
VasiLisa24091004
Гляну, забрала на ридер. В среду в отпуск едем - надеюсь оторваться на чтении))
Medova
О, беру!!!