Отзыв: Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - Робот-пылесос - панацея? Нужен ли обычный пылесос? Идеальный беспроводной пылесос найден?

Достоинства: Легкий, беспроводной, мощный, легкий в применении
Недостатки: не нашла
Не так давно мы все же накопили и приобрели свое жилье. Квартира в Москве - это выстраданная годами покупка. И конечно же, в новую квартиру хочется новую мебель, а не со съемной везти, новы текстиль, посуду и тем конечно, технику. Было принято решение сразу после ремонта купить новый пылесос. И видимо, как почувствовав, друзья на новоселье дарят нам робот-пылесос. Я несказанно рада, но всегда есть "НО". Кошка намусорила в одном месте, просыпал сахар, пересаживал цветок и тащить робот-пылесос именно в эту зону очень не удобно и не практично. Мы поняли, что робот - хорошо, но ручной просто необходим, они не взаимозаменяемы. Несколько дней поисков, чтения отзывов и вот я забираю у курьера коробку с моей обновкой.

Выбор был сложный и соединив все факторы я остановилась на Вертикальным пылесосе Polaris PVCS 1101 HandStickPRO.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

В комплекте в коробке находится: инструкция, гарантийный талон, шурупы для прикручивания зарядной станции, щеточка для чистки пылесоса, 3 насадки, сам мотор с контейнером, зарядная станция, аккумулятор, крепление на стену.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Когда пылесос привезли, мужа дома не было. Но мне так хотелось уже его протестировать, что решила собрать сама и обалдела, полная коробка трубок, насадок и т. д. Но оказалось, что все очень просто, одна минута, пару щелчков кнопочек и агрегат готов.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Основное условие в выборе пылесоса для меня было то, что он должен быть беспроводным. Я просто не переношу поиск розеток, отключение других приборов и т. д. Пока пропылесосишь квартиру - обалдеешь. Так что я конечно, искала беспроводной пылесос с хорошим аккумулятором.

В наборе идет специальный держатель для пылесоса с насадок, его мы прикрепили в гардеробной за дверь, идеальное место нашли. Там же есть розетка для зарядки аккумулятора. Это очень удобно и быстро. После уборки я просто ставлю его на станцию-держатель и подключаю зарядное на три часа. Время работы на полной зарядке около часа. Но я еще ни разу не использовала весь заряд во время одной уборки, у нас не такой метраж квартиры.

У пылесоса мощный инверторный мотор 450 Вт - Гарантия 10 лет! Это тоже важно, так как у нас на лоджии и в туалете ковры с высоким ворсом, слабый пылесос их просто не прочистит хорошо.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Еще я боялась, что пылесос будет тяжелым и его придется держать двумя руками, это не так. Он меньше двух килограмм весит. Я одной рукой им манипулирую, второй убираю стулья и прочее.
Еще ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. На многих подобных пылесосах кнопку включения нужно постоянно удерживать. Это просто ад, у мамы такой, она говорит, что палец к концу уборки просто перестает разгибаться от напряжения. Здесь такой особенности нет, нажал - включил, еще раз нажал - выключил. Расположена кнопка включения, как курок под ручкой пылесоса, мне удобно. Мощность всасывания можно увеличить кнопкой над ручкой. Имеется три режима, я убираю ламинат на первой скорости, а ковры на сильном и турбо.

Кстати шумит он не сильно, по сравнению с нашим старым пылесосом - так вообще безшумный.

3 режима работы: средний, сильный, турбо.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Еще из плюсов могу отметить, что большая стандартная насадка для уборки безумно маневренная, она как гимнастка выгибается в любую сторону, что позволяет не нагибаться и выкручивать руки, чтобы пропылесосить угол. Первый раз когда, воспользовалась пылесосом, даже не поняла как так она изгибается и почему все так просто, сначала было недоверие, потом осознание и восторг.

Пылесос построен так, что при уборке я вообще не прикладываю усилий, он будто ползет по полу сам, я просто иду за ним.

У меня больше нет проблем с поиском подходящих фильтров. Теперь я его просто могу помыть под проточной водой и он как новый. Это же гениально. С очищением контейнера с мусором еще проще. Одно нажатие на кнопку и блок отстегнулся, второе над мусорным ведром и дно открылось. Готово. Точно так же, как и с фильтром, контейнер просто можно ополаскивать по необходимости. Еще обратила внимание, что в старом пылесосе, если контейнер переполнен, то мощность всасывания падает, здесь ничего не меняется.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Конечно, в наборе имеется комбинированная насадка (можно регулировать наличие ворсистой щетки) и щелевая, ими я пробираюсь в тонкие щели между подушками дивана и убираю плинтуса и лавку на которой отдыхает кошка.

И еще функция, которой был рад муж - пылесос при отстегивании длинной трубки превращается в стандартный автомобильный пылесос. Постоянно теперь его использует, это очень удобно.

Многие спросят: "Зачем ручной пылесос, если есть робот-пылесос с функцией влажной уборки?". Никакой робот не уберется идеально по углам и плинтусам. Наглядно прикладываю фото уборки ручным пылесосом сразу после уборки роботом.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

При этом робот-пылесос у нас не дешевый, но все же хотя бы раз в неделю надо использовать ручной пылесос. Больше всего шерсти от кошки остается на коврах в ванной комнате и на лоджии. Она на них загорает пузом к верху и вот эти ковры вычищает только ручной пылесос, робот путается щетками крутящимися в высоком ворсе.

Я больше не ищу розетки по всей квартире, не бью себя проводом при его скручивании, не наезжаю на ногу себе, мужу, кошке тянущимся за мной бандурой пылесосом. Я за 15 мнут убираю всю двухкомнатную квартиру и за минуту локальные загрязнения. Пылесос идеален для тех у кого есть животные или дети, он очень удобный.

Если выбирать робот-пылесос или вертикальный ручной, то выбор сложный. Конечно, идеально оба при обрести, ручным убираешься локально или генералишь раз в неделю, а роботом поддерживаешь потом чистоту и так по кругу. Но вы должны понимать, что робот-пылесос это не панацея уборки и беспроводной Polaris PVCS 1101 HandStickPRO будет просто идеальным дополнением. Или берите только его и уже потом на свободные средства робот. А я точно подарю маме такой пылесос на Жень рождение, а старый ее отвезем на дачу.

Спасибо за уделенное время, приятных Вам покупок и всегда оставайтесь собой!

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Робот-пылесос - панацея? Нужен ли обычный пылесос? Идеальный беспроводной пылесос найден?