Отзыв: Гель для стирки детского белья Mepsi - Неплохой вариант для повседневной стирки, но для сложных пятен понадобится помощник
Достоинства: почти отсутствует аромат, для аллергиков, для повседневной стирки
Недостатки: не возьмёт сложные пятна
Всем привет! С рождением ребенка перед родителями возникает множество вопросов, один из которых касается стирки детской одежды. Я за почти два года материнства перепробовала несколько детских брендов. Об одном из них я расскажу ниже.
Цена варьируется в зависимости от действующих скидок. В детском мире, например, такой гель объёмом 2 литра сейчас продаётся за 250 руб. Советую помониторить цены перед покупкой. Максимальный ценник я видела в районе 400 руб.
Производитель указывает, что в случае небольших загрязнений хватит одного мерного стакана геля (40 мл). Соответственно, если пятен больше - полтора стакана, а если их очень много - два стакана.
Имеет очень слабо выраженный аромат из канистры. От свежевыстиранной одежды вообще не пахнет. Знаю, что у аллергиков часто появляется реакция на отдушки в разных средствах, но лично мне как не аллергику (и сын тоже не аллергик) больше нравится свежий аромат от вещей, чем его отсутствие. Но опять же, гель предназначен для особо чувствительных людей. Поэтому не буду приставать к этому пункту.
Гель предназначен для ручной и машинной стирки. Если стирать самой, то понадобиться 1 колпачок средства на 10 литров воды.
Наш опыт
Особо грязные детские носки он не возьмёт. В таком случаях лучше воспользоваться пятновыводителем, который я упомянула выше. В паре они работают лучше.
Вывод
Если вы или ваш ребенок страдаете аллергией, то присмотритесь к гелю для стирки Mepsi. Знаю, что многие новорожденные детки выдают кожную реакцию на популярные марки средств для стирки (особенно на порошки). Поэтому родителям очень актуально подобрать то самое средство, которое устроит их во всём.
А я поставлю гелю 4 балла, тк хотелось бы более досконального отстирывания вещей (светлых носков, например).
Наш опыт
Вывод
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неплохой вариант для повседневной стирки, но для сложных пятен понадобится помощник |