Отзыв: Сыр мягкий Стародуб "Кавказский" - Недосолен, но прикопчен
Достоинства: Запах, состав, внешний вид
Недостатки: Недосолен, пресноват
Когда-то ездили на экскурсию в Белгород-Днестровский (Одесская обл. Украина) посмотреть на древнюю крепость. И там продавали копченный сыр в небольших головках. Очень вкусный.
И тут сегодня натолкнулась в магазине на последнюю головку "Сыр мягкий "Кавказский" копченный", по внешнему виду похожий на понравившийся.
Головка весом 300 грамм и диаметром 10 см. Упакован герметично в вакуумную пленку.
Состав пастеризованное молоко.
Срок годности 60 суток.
Сыр привлек своей красивой коричневой корочкой и ароматом копчёности.
Вкус мягкий молочный с легкой кислинкой, я бы сказала творожный. Особо ни чем не приправлен и на мой вкус даже немного не досолен. Какой-то пресный. Но благодаря конченому привкусу очень даже оригинален. Конечно, он не похож на тот из Белгород-Днестровского, он был намного плотнее, но вполне съедобен. Будет интересен к пиву, так как вкус копчености ярко выражен.
Цена за головку этого сыра в нашем магазине была 167 рублей. То есть килограмм примерно 557 рублей
Состав пастеризованное молоко.
Срок годности 60 суток.
Сыр привлек своей красивой коричневой корочкой и ароматом копчёности.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Недосолен, но прикопчен |