Отзыв: Сыр мягкий Стародуб "Кавказский" - Недосолен, но прикопчен

Достоинства: Запах, состав, внешний вид
Недостатки: Недосолен, пресноват
Когда-то ездили на экскурсию в Белгород-Днестровский (Одесская обл. Украина) посмотреть на древнюю крепость. И там продавали копченный сыр в небольших головках. Очень вкусный.

И тут сегодня натолкнулась в магазине на последнюю головку "Сыр мягкий "Кавказский" копченный", по внешнему виду похожий на понравившийся.

Сыр мягкий Стародуб Кавказский фото

Производитель Товарищество на вере "Сыр Стародубский" г. Стародуб Брянской области (Россия).

Головка весом 300 грамм и диаметром 10 см. Упакован герметично в вакуумную пленку.

Состав пастеризованное молоко.

Срок годности 60 суток.

Сыр привлек своей красивой коричневой корочкой и ароматом копчёности.

Сыр мягкий Стародуб Кавказский фото

На разрезе он кремового цвета. Довольно плотный по консистенции. Режется как для мягкого сыра хорошо.
Вкус мягкий молочный с легкой кислинкой, я бы сказала творожный. Особо ни чем не приправлен и на мой вкус даже немного не досолен. Какой-то пресный. Но благодаря конченому привкусу очень даже оригинален. Конечно, он не похож на тот из Белгород-Днестровского, он был намного плотнее, но вполне съедобен. Будет интересен к пиву, так как вкус копчености ярко выражен.
Цена за головку этого сыра в нашем магазине была 167 рублей. То есть килограмм примерно 557 рублей
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Недосолен, но прикопчен