Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Нет слов...

Достоинства: Хороший онлайн клиент
Недостатки: Полное неуважение к зарплатному клиенту
У меня собственное ООО. Счета в Альфе уже несколько лет. Недавно открыл там зарплатный проект. Сегодня подавали заявку на потребительский кредит для жены. Первая реакция банка - кредит предварительно одобрен. Потом пришло сообщение об одобрении кредита. Пытались взять 1 250 000 на 5 лет. Месячная выплата порядка 27 т. р. Доходов на покрытие хватает с лихвой. Иногда такие деньги за раз в "Ленте" оставляем.

Позвонили из банка - приходите оформлять. Пришли, принесли паспорт, СНИЛС, трудовую, форму 2НДФЛ. Просидели полчаса, пока все документы не скопировали и не направили по почте в хедофис. Сказали - рассматривать будут 24 часа. Уже закрались какие-то сомнения - если УЖЕ подтвердили, то ЧТО собираются рассматривать?
Уехали из банка. Потом жене звонят и начинают задавать кучу вопросов, извиняюсь в одно место с фонариком влезли.
Сообщили, что по их данным у нее есть неоплаченный долг перед ФИЗИЧЕСКИМ лицом (?????) и перед юридическим (?) и долг по квартплате.
Когда вернулись домой, зашли на госуслуги. Да, висела какая-то просрочка по ЖКХ в размере 25700 рублей. Возможно упустили - лежали в больнице тогда с короной.
НО, какого черта?? Какие такие долги перед физическими и юр. лицами????? Их НЕТ! Откуда они вообще это берут эту инфу?
В итоге пришло уведомление в онлайн клиенте об отказе.
НЕТ СЛОВ. Я в шоке от такого поведение банка. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Надо переводить и рабочие и личные счета в другой банк.
Общее впечатление Нет слов...