Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Как американская мечта стала трагедией

Достоинства: Слог, сюжет, жанр
Недостатки: Для меня нет
Теодор Драйзер - один из любимых моих писателей. Когда на меня нападает меланхолия или я устаю от этого сумасшедшего ритма жизни, я беру любую главу из любого его произведения и перечитываю. Размеренное повествование, чеканный слог меня успокаивают, что ли)). Хотя, на самом деле, наверное, я просто дико устаю от безграмотных текстов, с которыми ежедневно сталкиваюсь.

Идею книги "Американская трагедия" автор подсмотрел в газете. Да-да, был реальный похожий случай. А уже он лег в основу книги.
У юного героя книги Клайда Гриффитса, со звучной фамилией, была американская мечта: принадлежать к элите общества, быть у числе хозяев жизни. Он считал, что имеет на то полное право, ведь фамилия у него была непростая, а принадлежала к роду богачей. Но американская мечта обернулась американской трагедией.
Кто не читал - тому искренне завидую.
Книга написано прекрасно, отличный слог, все ясно и понятно. Понятны и мотивы главного героя. Где-то его даже пытаешься оправдать... Но нет.
Книгу однозначно рекомендую!
Приятного чтения.
Время использования Много лет
Общее впечатление Как американская мечта стала трагедией

Velana
И у пеня давно…
podruga23
Читала, достойная книга!
Ольга3461
Читала и перечитывала неоднократно. Отличная книга.
Diana198000
Хорошая книга
СвиНтус
Надо значит прочитать)
Линдза
Я вам завидую, если вы ещё не читали …
Nelanela
Читала в 1980-е, когда книгу было не достать, просто глотала ночами. Роман потрясающий! И тот редкий случай, когда наша экранизация тоже в етему, не портит книгу
irinacartaschova
Полностью согласна с Вашим отзывом. И фильм тоже пересматриваю. И все его произведения жизненны.