Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Другая Англия

Достоинства: Актеры, сюжеты, юмор
Мы привыкли к тому, что Англия - это страна чопорных аристократов, зеленых парков, замков и пятичасового чая. Но есть и другая Англия, другие ее районы - где люди живут сложно, бедно, где много печали, но много и простых жизненных радостей. Именно такая Англия, бедная, но интересная, открылась мне в этом сериале.

Очень понравилось, что в этом сериале нет акцента на то, что жизнь - это сплошные драма, борьба за выживание и непроглядный ужас. В этом сериале жизнь как жизнь - наряду с грустными и даже страшными моментами в ней есть место веселью и юмору.
Еще один положительный момент - несмотря на свою явную мелодраматическую направленность, этот сериал ушел от надоевших, банальных штампов, часто используемых в "женских" фильмах.
Сериал удачно избежал патетики и нравоучений, истерик с заламывание рук. Его героини - обычные женщины, которые всегда готовы придти на помощь, но при этом их жизнь - это не жизнь картонных женщин с плаката, в их судьбах хватает своих хитросплетений и драм, эти женщины - живые и настоящие. Их ежедневная работа действительно помогает изменить жизнь к лучшему, но они сами лишены какого-либо пафоса, они себя героями не чувствуют.
Приятно было увидеть в сериале "живого классика" кино, замечательную актрису Ванессу Редгрейв.
Резюмируя, могу сказать - это чудесный сериал, в котором смех и слезы идут рядом.
Общее впечатление Другая Англия