Отзыв: Леска Triada Carp Strong Master - Был неприятно удивлен.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Не соответствует заявленным параметрам.
Доброго дня всем. Мое скромное мнение о рыболовной леске Triada Carp Strong Master.
Мне нужно было сделать две донные снасти по 50 метров и для этой цели я купил 100 метровую катушку данной лески, диаметром 0.5 мм. На вид вполне симпатичная, и вроде не тянет на подвальное изготовление, прочная коробка со всей нужной информацией, красочно оформленная катушка.
Сама леска прозрачно-зеленого цвета. Указанная прочность -18,6 кг. Кстати made in Europe, а если точнее, то Польша. Конечно Польша это не Франция или Италия, но все же вселяет определенные надежды.
Но в ходе детального ознакомления с данной леской у меня возникает ряд вопросов. Во первых - цена 50 рублей за европейское качество? Хотя цена и радует, но наводит на мысли, а в чем подвох? Во вторых на коробке русским по белому написано цвет черный, хотя я вроде дальтонизмом не страдаю и вижу чисто зеленый цвет, ну и третье это длина. Вымерял длину метром. Сначала отмотал 49 метров для первой донки, оснастил ее и стал изготовлять вторую донку, будучи уверенным, что у меня остаток лески составляет 50 метров, +/- пару метров. Но смотав остаток лески на мотовило, у меня появились сомнения, что лески как-то очень мало. Измеряю и получаю результат 32 метра, плюс 49 метров на первой донке, в итоге 81 метр. Законный вопрос, а где еще 19 метров? И тут же мне внутренний голос отвечает:-" А что ты хотел за 50 рублей?" Измерять разрывную нагрузку я уже не стал, дабы вовсе не расстраиваться, в принципе на донную снасть сгодится и такая, вот только с длиной обманули. Кстати пальцы от лески тоже позеленели, получается, что и краска фуфло.
Мое мнение, что это скорее всего никакая не Европа, а возможно простой контрафакт, но покупать такую еще раз уже вряд ли буду.
Вот как-то так.
Спасибо за внимание.