Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - чернушка по-американски

Достоинства: интересно закрученный сюжет психологической драмы-детектива, мастерская игра Уинслет и остальных актеров
Всем привет) Добралась я и до "Мэйр")))
Надеюсь, все те, кто при виде российской чернушки восклицает "это наша действительность" одарили подобной фразой и этот сериал)) Данный фильм о настоящей американской жизни - так будете считать?)) Показана она не очень радостной в американской глубинке (городке Исттаун), где мужчины либо педофилы либо убийцы, а девочки с юного возраста либо наркоманки, либо у них плохо с социальной ответственностью)) Я конечно слегка утрирую, но сути это не меняет.

Мэйр, она же блистательная Кейт Уинслет, играет женщину-полицейского средних лет, которая старается сделать жизнь в городке Исттаун лучше, но сама с прям скажем не очень задавшейся судьбой. Мы застаем ее, когда она с трудом справляется с утратой сына, кстати, тоже наркомана, покончившего с собой пару лет назад, и с потерей мужа, который, не выдержав эмоционального напряжения, просто ушел к другой женщине.
Кроме того она растит внука 4х лет- сына того самого сына, пока его мать-наркоманка пребывает в реабилитационном центре на излечении, еще на иждивении есть дочь нетрадиционной ориентации и мать, с которой у Кейт-Мэйр тоже весьма напряженные отношения. Хотя у Мэйр со всеми кроме внука отношения получаются напряженнми - и с бывшим мужем (хотя, что в этом удивительного, тем более, что он поселился рядом с ней со своей новой женой), и вот дочь как-то на нее обижена и предпочитает проводить время с отцом, на работе висит нераскрытым исчезновение девушки, за которое ее прессует общественность, тут еще одно убийство и еще одно исчезновение юных особ... Да, Мэйр не назовешь приятным человеком, но и стервой, каковой ее считают некоторые, она не является, держится как может, она напряжена и закрыта, наедине со своим горем... Непростая ситуация... Как все будет дальше, посмотрите сами.
Сериал не из легких, но и не прям вот чернушный до боли, нет, не веселый, напряженный, не очень динамичный, скорее детективная драма, где помимо расследования преступлений рассматривается жизнь героев в сложившихся обстоятельствах.
Изгибы сюжета будут преподносить сюрпризы, которые поддерживают интерес к происходящему до последней серии, мне во всяком случае не хотелось перемотать или что-то пропустить.
Думаю, что не все сериалы должны быть динамичными и искрить зажигательной энергией)) Не все ж о веселом и легком рассказать. Для этого есть другие жанры. Это такой жизненный фильм о проблемах и способности людей находить решения этих проблем, или не находить. Предлагаемая реальность тяжеловата, но не безрадостна, хотя аморальности в событиях предостаточно, так же как и случайности и жестокости. Но луч света в темном царстве все-таки есть. Если кому-то нравятся детективы-боевички в красивой обертке с красивыми и ловкими героями, резво расследующими преступления в машинах, мчащихся в погонях по автострадам на фоне красивых же картинок - вам точно не сюда)) Здесь - замечательная игра актеров, играющих драму жизни)). Лично я не скучала, наблюдая за Кейт Уинслет, героиня которой вызывала иногда легкое раздражение, но в основном -сочувствие, очень непривычно ее было видеть в роли детектива, но она смотрелась в ней очень органично. 7 серий по 50 минут, НВО, США. Рекомендую.
Время использования 7 серий
Общее впечатление чернушка по-американски

zombi
Я на первой серии сдалась, скукота. Возможно, потом было бы интересно
angel41001
мне понравилось, как-то сразу прониклась))
morlanda
Лежит в закладках, т к очень уважаю талант Кейт!
Буду смотреть
angel41001
попробуйте)) мне почему-то не было скучно))
Svet1402
Нравится эта актриса, поэтому буду смотреть!
angel41001
мне тоже она очень нравится))
foxic8594
Вчерась наконец-то досмотрела. Думаю надо написать отзыв. Ну, пять пожалуй, только Уинслет заслужила. Хороший сериал. Очень атмосферный. Правда, в угоду политкорректности и толерантности, напихали от души всего: и лесбиянки и наркоманки и дауны и все-все…чересчур даже. Смотрела и интересом. Музыка отличная. За жизнь хорошо рассказали. Жаль только, линия маньяка не главная
angel41001
ну да, как-то маньяк вскользь прошел…рада, что вам тоже понравилось)) напишите конечно, с удовольствием почитаем)))
nellithai04
Заинтересовали сюжетом и хочется посмотреть)
удачного просмотра)))
КириллТроицк
Меня затянул с первых минут и с просмотром уложился в 2 дня - что со мной редко случается))
angel41001
я прям тоже увлеклась, причем это был не такой азартный интерес "ну чем же кончится", а просто что-то зацепило внутри)) я ваш рекорд побила, уложилась в один день)))
MARUSJA74
Действие происходит в каком то жутком месте …не хочу негатива ,пропущу
angel41001
Все-таки это не настолько чернуха, какой ее любят у нам показывать)))разрухи нет))
Naty1919
он в списке сериалов для просмотра…

тяжелый но очень крутой
Согласна))
Восьмая Марта
Отличный сериал! В моей копилке весьма немногочисленных лучших в своем жанре.
тоже так считаю))
black-cat-spb
Сейчас в закладки мало что добавляю, наоборот, смотрю стародобавленное, но мимо такого пройти не могу:)