Отзыв: Ковш Polaris Kontur-18SP - Он прям ковш! Гордый, мощный и удобный!
Достоинства: удобно, и сковорода и кастрюля, антипригарное покрытие, ручка не нагревается, хороший объем, легко моется
Я часто на диете поэтому готовлю себе отдельно от семьи, так и приходится варить несколько кастрюль.
Но мне одной кастрюли много, а однообразие быстро надоест, поэтому приобрела вместо кастрюли ковш с крышкой Polaris Kontur-18SP.
По размеру он мне идеально подошёл. Он оказался просто находкой для всей семьи.
УПАКОВКА:
Но обо всем по порядку, ещё в магазине обратила внимание что ковш упакован в плотную картонную коробку, а ручку можно потрогать, да и подержать в руке.
Получился прям подарочный вариант, да и до дома нести удобно.
На коробке все подробно описано о фирме и о модели ковша, даны основные характеристики и особенности.
Все целое, при транспортировке при такой-то упаковке с посудой ничего не будет.
МОДЕЛЬ:
Ковш с крышкой Polaris Kontur-18SP из коллекции Kontur, то есть сочетание современных технологий и интересного, модного дизайна.
ДИЗАЙН:
Строгий и лаконичный, ничего лишнего, но все продумано до мелочей.
Цвет серый снаружи и черный внутри, ручка на крышке немного скошена, удобно и оригинально.
Фирма Polaris- это Швейцарский бренд бытовой техники, на рынке уже 20 лет. Производство находится в России и Китае под контролем швейцарской компании.
Вся продукция производится из высококачественных материалов.
ФИШКА:
3D COOK Technology - для приготовления продуктов питания с низким содержанием жира и сохранением вкуса.
Кованый алюминий с двойным антипригарным покрытием Pfluon.
РУЧКА:
Сразу обратила внимание на ручку, дело в том, что прошлый ковш фирмы Ковш эмалированный с крышкой Appetite - Маленький и хорошенький был моим помощником пока ручка не обгорела, пришлось выбросить.
Так вот, этот ковшик точно не обгорит, ручка специальная, тяжёлая, крепко все сделано.
Бакелит- это разновидность лёгкого и негорючего пластика.
Именно поэтому ручка не греется нисколько, её удобно держать в руках, не так чтобы тяжело, но и по плите скакать не будет.
С бакелитом встречаюсь впервые.
Но несмотря на тяжёлую ручку ковш не заваливается назад или вперёд. Ровно стоит на плите. Не то что у дешёвых аналогов.
Если посмотреть как присоединена ручка, то там мощный шуруп, ручка не шатается, конструкция надёжна, не сомневаюсь.
КРЫШКА:
Ну перейдем к красивой части- это стеклянная крышка. Крышка по диаметру ковша, плотно прилегает, есть отверстие для выпуска пара.
Широкий ободок из металла препятствует образованию сколов.
Сверху на стекле крышки есть название бренда Polaris.
Моется крышка легко и просто, собственно как и все изделие целиком.
КОВШ:
Ну а теперь о самом ковше. Он прям ковш! Гордый, мощный, удобный и солидный.
Качественный, заводской ковш радует своими размерами, ведь объем 1.7 литра это и на семью хватит и одному подходит.
Ковш из кованного алюминия, что позволяет вскипятить воду в разы быстрее, ведь нагревается он весь достаточно быстро.
Он имеет термостойкое внешнее покрытие.
Дно толстое, трёхслойной покрытие. Толщина 3.5 мм и дна и стенок.
Внутри ковш не так-то прост, он покрыт двухслойным высокопрочным утолщенным покрытием. Оно же является антипригарным, называется pfluon.
Внутри ковш рифленый в форме шестиугольника.
Все быстро отмывается обычным средством для мытья посуды и губкой, главное не запускать.
Если что-то варю или жарю в ковше, то использую только деревянные ложки и лопатки.
Дно не царапается, но все-таки предосторожность не помешает.
Логотип фирмы Polaris нанесен также на дно, оно фактурное и поэтому все это выглядит очень презентабельно.
Наклейка которая была приклеена на дно отошла легко без следа.
РАЗМЕРЫ КОВША:
Объем 1,7 литра;
глубина - 7,5 см;
диаметр дна- 14 см;
высота- 18 см;
длина ручки -15,5 см.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
В таком красивом ковше первое блюдо что я приготовила это был жульен с индейкой, грибами и сливками.
Подсыпала муки для густоты соуса, обжарила индейку до румяной корочки, обжарка равномерная получилась.
Все тушила под крышкой, аромат был на всю кухню.
Блюдо получилось очень вкусным!
Приготовилось все быстро и долго еще держало тепло, так что и разогревать не пришлось.
Капуста подрумянилась, получилась корочка, очень аппетитная. На вкус как из печи, очень вкусно!
На следующий день в ковше с крышкой Polaris Kontur-18SP я приготовила кашу на завтрак, пока все спали она была теплой, очень удобно!
Так что от такого замечательного ковша у меня только хорошие впечатления!
Теперь он мой помощник на долгие годы.
Тем более радует гарантия на ковш 2 года.
У меня обычная газовая плита, ковш для нее идеален, все готовится быстро.
Но данное изделие подходит для всех видов плит, даже индукции.
+ прочная, продуманная упаковка, которая предохраняет от повреждений при транспортировке;
+ ковш мощный и солидный хоть и не тяжелый;
+ прочное антипригарное покрытие, ничего не пригорает;
+ внутренняя поверхность легко моется, нет темных пятен даже если даже не вытирать насухо;
+ эргономичная и удобная ручка из бакелита не нагревается, не скользит в руках;
+ равномерное нагревание ковша;
+ и сковорода и кастрюля сразу.
МИНУСЫ:
-Минусов при эксплуатации не выявлено.
ВЫВОД:
Действительно готовить с ковшом Polaris Kontur-18SP очень комфортно и быстро.
Идеален для семьи, подходит для всех блюд.
Цена ковша 1500 рублей, можно купить на Яндекс-маркет, Озон, Вайлдберриз и в интернет-магазине производителя - Polaris.
К покупке рекомендую!
По размеру он мне идеально подошёл. Он оказался просто находкой для всей семьи.
УПАКОВКА:
Получился прям подарочный вариант, да и до дома нести удобно.
Все целое, при транспортировке при такой-то упаковке с посудой ничего не будет.
МОДЕЛЬ:
ДИЗАЙН:
Строгий и лаконичный, ничего лишнего, но все продумано до мелочей.
Вся продукция производится из высококачественных материалов.
ФИШКА:
Кованый алюминий с двойным антипригарным покрытием Pfluon.
РУЧКА:
Бакелит- это разновидность лёгкого и негорючего пластика.
С бакелитом встречаюсь впервые.
КРЫШКА:
Широкий ободок из металла препятствует образованию сколов.
Сверху на стекле крышки есть название бренда Polaris.
Моется крышка легко и просто, собственно как и все изделие целиком.
КОВШ:
Ну а теперь о самом ковше. Он прям ковш! Гордый, мощный, удобный и солидный.
Он имеет термостойкое внешнее покрытие.
Дно толстое, трёхслойной покрытие. Толщина 3.5 мм и дна и стенок.
Внутри ковш рифленый в форме шестиугольника.
Дно не царапается, но все-таки предосторожность не помешает.
Наклейка которая была приклеена на дно отошла легко без следа.
РАЗМЕРЫ КОВША:
Объем 1,7 литра;
глубина - 7,5 см;
диаметр дна- 14 см;
высота- 18 см;
длина ручки -15,5 см.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Все тушила под крышкой, аромат был на всю кухню.
Блюдо получилось очень вкусным!
Так что от такого замечательного ковша у меня только хорошие впечатления!
Теперь он мой помощник на долгие годы.
Тем более радует гарантия на ковш 2 года.
У меня обычная газовая плита, ковш для нее идеален, все готовится быстро.
Но данное изделие подходит для всех видов плит, даже индукции.
+ ковш мощный и солидный хоть и не тяжелый;
+ прочное антипригарное покрытие, ничего не пригорает;
+ эргономичная и удобная ручка из бакелита не нагревается, не скользит в руках;
+ равномерное нагревание ковша;
+ и сковорода и кастрюля сразу.
МИНУСЫ:
-Минусов при эксплуатации не выявлено.
ВЫВОД:
Действительно готовить с ковшом Polaris Kontur-18SP очень комфортно и быстро.
Идеален для семьи, подходит для всех блюд.
К покупке рекомендую!
Время использования | 2 недели |