Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy M21 - Никогда больше не куплю бюджетный самсунг!

Достоинства: Экран, батарея
Недостатки: Вся остальная начинка
Приобрел данный аппарат случайно. Китайцы надоели, айфон дорого, вспомнил, что есть самсунг. Последний самсунг был у меня С100, если кто еще помнит. В общем зашел в магазин, увидел, немного почитал, купил. Цена показалась приемлемой, учитывая, что у аппарата лед дисплей и батарея на 6000mah. Пожалуй это и все достоинства данного аппарата.

Спустя 6 месяцев использования пишу сей отзыв, ну просто достал он меня. За что не возьмись в данной модели, все г... Начну по порядку: сканер отпечатка пальцев, работает просто отвратительно. В помощь к отпечатку, добавил распознавание по лицу и все равно очень часто приходится разблокировать аппарат пин-кодом. Работа датчиков GPS так же никуда не годится. По работе делаю фото с привязкой к координатам, порой для того чтобы привязаться к правильным координатам с погрешность, хотя бы в 30м, а не в 600м, ему нужно от 5 до 7мин. Тоже самое касается навигатора, легко может показывать, что вы движетесь по параллельной улице, расстояние до которой метров 150-200. Датчик приближения, вот еще одна боль. Подносишь к уху, экран тухнет, вопросов нет, а вот когда удаляешь аппарат от уха, экран не загорается. За все 6 месяцев эксплуатации при удалении от уха, экран загорелся раз 10. Камера, в общем то все не плохо для данной ценовой категории, но если вы пытаетесь сделать фото со вспышкой, то ничего у вас не получится. Фото получаются зелеными и засвеченными, что на них без обработки ничего не разглядеть! Прием мобильного интернета очень слабенький, в добавок еще и врет индикатор. Что я имею введу, вы видите, что на экране у вас горит значок 4G, заходите в спидтест и видите, что по факту ваше соединение 3G. Скорость интернета по сравнению с китайцами, в равных условиях и с одинаковыми тарифами, ниже в 1,5-2раза. Стоит ли говорить что звуковой динамик, очень тихий. И в заключении скажу следующее. На дворе лето, неделю стоит жара, сегодня в Питере +35, телефон просто неимоверно тупит. Всю эту неделю я хочу его выкинуть в окно. Думаю кому-то этот отзыв пригодиться. Что до меня, не знаю куда дальше двигаться. Кто топ за свои деньги, на сегодняшний день, неизвестно.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Никогда больше не куплю бюджетный самсунг!

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за столь подробный отзыв.

Вот несколько рекомендаций для улучшения работы сканера отпечатков пальцев:

• Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
• Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
• Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев.
• Для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка обновите данные отпечатков пальцев после наклеивания стекла.
Вы также можете повысить чувствительность сканера, чтобы он лучше срабатывал через защитный слой. Зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и одним нажатием включите кнопку “Чувствительность".

Также для улучшения функции распознавания лица в меню “Настройки” -> “Биометрия и безопасность” -> “Распознавание лица” > можно включить “Ускоренное распознавание”, а в пункте “Альтернативный вид” Вы можете добавить свое фото с другим видом, чтобы повысить точность распознавания.

Возможно, произошел системный сбой. Для устранения данной сложности Вы можете сделать сброс настроек/сброс данных для возвращения смартфона до заводских значений. При этом будут удалены все данные, включая файлы и загруженные приложения. Чтобы произвести сброс настроек/сброс данных зайдите в “Настройки” -> “Общие настройки” -> “Сброс” и выберите необходимый пункт. Предварительно можно сохранить данные с помощью фирменной программы Smart Switch.

Уровень приема сигнала SIM-картами может быть связан с плохой зоной покрытия сети Вашего сотового оператора. Для улучшения приема сети, Вы можете изменить режим сети на 2G/3G (при слабом 4G). Для этого зайдите в “Настройки” -> “Подключения”-> “Мобильные сети”-> “Режим сети”, после чего из выпадающего списка выберите пункт “3G/2G (авто)”. Это поможет улучшить прием сети при слабом 4G сигнале.

Возможно, сложность связана с неисправностью самой SIM-карты, например, после перестановки ее из одного смартфона в другой, контактные площадки могли загрязниться или окислиться. В таком случае можно попробовать обезжирить их или обратиться для замены SIM-карты к оператору.

Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти Вы можете использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" и выберите виджет "Обслуживание устройства". После установки виджета на главный экран, Вы сможете оптимизировать работу устройства одним нажатием.

При возникновении каких-либо сложностей с настройками смартфона, используя форму обратной связи, Вы можете отправить данные журнала системы через приложение Samsung Members, доступное в официальном магазине приложений "Play Маркет". Это поможет ускорить решение сложности. Для этого необходимо открыть приложение Samsung Members, перейти на вкладку “Сервис” и выбрать пункт “Отчет об ошибках”. В появившемся всплывающем окне выберите “Всегда” или “Только в этот раз”. Затем выберите категорию и опишите все важные подробности в появившейся форме обратной связи. Убедитесь, что выбран параметр “Отправлять данные системного журнала”. Вы также можете добавить видео или скриншот, используя значок скрепки в правом верхнем углу экрана, чтобы предоставить дополнительную информацию о сложности. После отправки Вам напишет специалист компании Samsung и сообщит дальнейшие инструкции.

Если сложность не решилась, Вы всегда можете обратиться в ближайший сервисный центр Samsung, либо воспользоваться Единой службой поддержки по телефону 8-800-555-55-55.

Желаем в дальнейшем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung.
Станислав 178
Добрый день. Спасибо за развернутый ответ. Все проблемы описанные в моем отзыве удалось решить очень просто. Заменой аппарата Samsung на другого производителя. И теперь у меня всё отлично с распознаванием отпечатка пальца, приемом 4g и gsm сигнала, а также с определением геопозции и всем остальным.