![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_86078614.jpeg)
Я люблю чайные напитки. И как не странно в этом признаваться мне нравятся не просто чёрный или зелёный чай, мне нравятся чаи с яркими, травяными или фруктовыми вкусами, которые нередко достигаются благодаря ароматизаторам. Достаточно длительное время я негативно относилась к продуктам известной торговой марки "Lipton". Это происходило ровно до того момента пока я не получила в подарок замечательную
упаковку с коллекцией вкусов "Sir Thomas". Вчера совершенно неожиданно для себя я наткнулась на акцию, благодаря которой можно было приобрести черный чай в пакетиках от бренда "Lipton Starligthts", который называется "Баланс и спокойствие с чёрной смородиной и листьями мяты".
![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_79110635.jpeg)
Стоимость продукта немного превышает 100 рублей, но благодаря акции я приобрела товар за половину этой суммы... При приобретении руководствовалась не только ценой продукта, но и успокаивающими свойствами мяты. Чайный напиток выгодно отличался от аналогов картонной упаковкой красивого жизнеутверждающего цвета. Дизайн коробки очень грамотный, красивый и удобный для восприятия. Для сохранения потребительских свойств упаковка была дополнительно защищена от внешнего воздействия прозрачной плёнкой. Упаковку можно открыть двумя способами: просто откинуть крышку классическим способом или сделать отверстие для извлечения сашетов (что - то напоминающее чайный домик).
![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_42608342.jpeg)
На одной из граней сделаны отверстия в виде лепестков, через которые потенциальный покупатель может визуально оценить качество и внешний вид сашетов (всего их 25 штук), в которых находятся чайные пакетики. Индивидуальная упаковка изготовлена из тонкого, герметичного материала с красивым дизайном. На ней продублировано наименование бренда и название продукта, а также часть изображений главный компонентов напитка. Если оценивать вид товара, то я могу поставить ему твердую оценку "5", а если качество, то - скорее "4 с минусом". Упаковка имеет внутреннее фольгированное покрытие, которое при необходимости очень легко рвется.
![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_32574841.jpeg)
Внутри сашетов находятся двухкамерные чайные мешочки, изготовленные из качественного материала, позволяющего циркуляцию воды, воздуха и заварки. При креплении нити к чайному пакетику производитель обошёлся без помощи металлической скрепки, которая может повлиять на вкус напитка. На упаковке много информации о составе, способах приготовления, энергетической ценности, условиях хранения, полезных свойствах компонентов и так далее. Часть этой информации продублирована на индивидуальной упаковке. Ну что сказать? Удобно. Хранить чай рекомендуется в сухом помещении отдельно от сильно пахнущих веществ не дольше 2 лет с момента изготовления.
![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_6749696.jpeg)
Состав чая неплохой (чёрный чай, листья смородины и мяты), но не обошлось и без ароматизатора. Во вкусе и аромате мята почти не ощущается, а вот привкус смородины слышен, но не так ярко, как бы мне этого хотелось. Если говорить о пользе ингредиентов, то следует напомнить, что мята обладает не только бодрящим ароматом и освежающим вкусом, но обеззараживающим и расслабляющим действием. Листья смородины содержат в себе витамины, полезные жирные кислоты, полисахариды и антиоксиданты. Способ приготовления чая стандартный. Для получения ароматного напитка красивого янтарного цвета рекомендуется оставить пакетик завариться в чашке где - то на 3 - 4 минуты.
![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_50708277.jpeg)
К сожалению, получившейся напиток не оправдал моих ожиданий и его вкус и аромат сложно назвать насыщенным и ярким. Просто чай, просто для разнообразия, тем более энергетическая ценность напитка минимальна (в 100 граммах содержится всего 1 ккал).
Как достоинство могу отметить оформление и удобство транспортировки, парочка таких сашетов лишними в вашей сумочке не окажутся.
![Чай Lipton Баланс и спокойствие фото](//i2021.otzovik.com/2021/06/22/12086133/img/1835517_8054720.jpeg)