Отзыв: Чай Lipton "Баланс и спокойствие" - обычный чай, ожидала большего...

Достоинства: Удобно. Доступно.
Недостатки: Мне не хватило вкуса!

Чай Lipton Баланс и спокойствие фото

Я люблю чайные напитки. И как не странно в этом признаваться мне нравятся не просто чёрный или зелёный чай, мне нравятся чаи с яркими, травяными или фруктовыми вкусами, которые нередко достигаются благодаря ароматизаторам. Достаточно длительное время я негативно относилась к продуктам известной торговой марки "Lipton". Это происходило ровно до того момента пока я не получила в подарок замечательную упаковку с коллекцией вкусов "Sir Thomas". Вчера совершенно неожиданно для себя я наткнулась на акцию, благодаря которой можно было приобрести черный чай в пакетиках от бренда "Lipton Starligthts", который называется "Баланс и спокойствие с чёрной смородиной и листьями мяты".

Чай Lipton Баланс и спокойствие фото

Стоимость продукта немного превышает 100 рублей, но благодаря акции я приобрела товар за половину этой суммы... При приобретении руководствовалась не только ценой продукта, но и успокаивающими свойствами мяты. Чайный напиток выгодно отличался от аналогов картонной упаковкой красивого жизнеутверждающего цвета. Дизайн коробки очень грамотный, красивый и удобный для восприятия. Для сохранения потребительских свойств упаковка была дополнительно защищена от внешнего воздействия прозрачной плёнкой. Упаковку можно открыть двумя способами: просто откинуть крышку классическим способом или сделать отверстие для извлечения сашетов (что - то напоминающее чайный домик).

Чай Lipton Баланс и спокойствие фото

На одной из граней сделаны отверстия в виде лепестков, через которые потенциальный покупатель может визуально оценить качество и внешний вид сашетов (всего их 25 штук), в которых находятся чайные пакетики. Индивидуальная упаковка изготовлена из тонкого, герметичного материала с красивым дизайном. На ней продублировано наименование бренда и название продукта, а также часть изображений главный компонентов напитка. Если оценивать вид товара, то я могу поставить ему твердую оценку "5", а если качество, то - скорее "4 с минусом". Упаковка имеет внутреннее фольгированное покрытие, которое при необходимости очень легко рвется.

Чай Lipton Баланс и спокойствие фото

Внутри сашетов находятся двухкамерные чайные мешочки, изготовленные из качественного материала, позволяющего циркуляцию воды, воздуха и заварки. При креплении нити к чайному пакетику производитель обошёлся без помощи металлической скрепки, которая может повлиять на вкус напитка. На упаковке много информации о составе, способах приготовления, энергетической ценности, условиях хранения, полезных свойствах компонентов и так далее. Часть этой информации продублирована на индивидуальной упаковке. Ну что сказать? Удобно. Хранить чай рекомендуется в сухом помещении отдельно от сильно пахнущих веществ не дольше 2 лет с момента изготовления.

Чай Lipton Баланс и спокойствие фото

Состав чая неплохой (чёрный чай, листья смородины и мяты), но не обошлось и без ароматизатора. Во вкусе и аромате мята почти не ощущается, а вот привкус смородины слышен, но не так ярко, как бы мне этого хотелось. Если говорить о пользе ингредиентов, то следует напомнить, что мята обладает не только бодрящим ароматом и освежающим вкусом, но обеззараживающим и расслабляющим действием. Листья смородины содержат в себе витамины, полезные жирные кислоты, полисахариды и антиоксиданты. Способ приготовления чая стандартный. Для получения ароматного напитка красивого янтарного цвета рекомендуется оставить пакетик завариться в чашке где - то на 3 - 4 минуты.

Чай Lipton Баланс и спокойствие фото

К сожалению, получившейся напиток не оправдал моих ожиданий и его вкус и аромат сложно назвать насыщенным и ярким. Просто чай, просто для разнообразия, тем более энергетическая ценность напитка минимальна (в 100 граммах содержится всего 1 ккал).
Как достоинство могу отметить оформление и удобство транспортировки, парочка таких сашетов лишними в вашей сумочке не окажутся.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление обычный чай, ожидала большего...

meriaelle
Жаль, что вкус невыразительный. Смородина и мята - звучит интересно.
NilovaIrina
Звучит многообещающе, но обещаний не выполняет.
Без спокойствия ни куда
NilovaIrina
особенно взрослым )) работающим людям.
Galee777
Детям тоже надо, чтобы сконцентрироваться
Старшеклассникам (ОГЭ, ЕГЭ).
И всем) чтобы запомнить
LaurenRid
Ничего особенного
Не буду спорить …
Тверичанка
Чай Липтон я люблю, причем всякий)
NilovaIrina
А мне как - то он не очень.
Mikamila90
Не плохая линейка . Пробовала . Все же больше предпочитаю у производителя ерлгрей
Я бы тоже…
iragelik
давно Липтон не покупала, в последний раз их пирамидки показались жутко химическими
и пустыми…
galnilmax
Оформление привлекательное. Жаль, что вкус не соответствует ему.
Согласна.
MarEvo512
Чай в пакетиках даже известных брендов сложно назвать полноценным ЧАЕМ.
NilovaIrina
Сейчас, к сожалению - ДА!
Ника-Клубника
Вкусный чай, супругу и детям такой нравится, но это действительно обычный чай ) .
NilovaIrina
Хорошо, что он нравится )) мне смородина "без эмоций", а вот с малиной "получше".
Ника-Клубника
А я малину не покупала, учту на будущее, думаю и нам понравится ) .
NilovaIrina
она лучше, чем смородина. Но сказать, что я в восторге не могу. Мне нравится Ахмат с бергамотом, но и он сильно испортился…
IrinaVP
жаль, заманчивое сочетание, может быть надо по 2 пакета заваривать
NilovaIrina
Не подумала об этом, попробую, спасибо за подсказку!
GGala
Если химозный - то жаль. Я тоже люблю чайные напитки
NilovaIrina
Он не химозный, он пустой.
OlegRzn
Вкус у него необычный
Испил и забыл.
Asiya608
раньше не очень нравился этот чай,но по сравнению со многими другими он сейчас ничего
Возможно.
podruga23
Нравится эта ТМ
А мне не очень.
tatuasal
Мне нравится продукция этой ТМ
Это хорошо.
ИллеНка
Не очень люблю этого производителя.
NilovaIrina
Раз на раз не приходится.
Олеся198103
Липтон не очень нравится