Отзыв: Дебетовая карта Talk bank Выгода - Talkbank для ребенка

Достоинства: Полезный банк, удобно для ребенка
Недостатки: не самый известный банк
Ребенок всегда пользовался в нашей семье наличкой. Жесткой суммы карманных не было, но я всегда хотела знать, на что уходят деньги малыша. Просто, чтобы понять, что он обедает, а не голодает, потому что копит (как делал старший сын раньше). Подумала над тем, чтобы всей семьей перейти в какой-то банк и иметь общий счет. Посмотрела по условиям в разных банках, но везде карта для ребенка - жесткое ограничение, типа лимитов, запрета на снятие наличных. Что за недоверие? Вы же себе лимиты не выставляете?

Дебетовая карта Talk bank Выгода фото

Уже отчаялась, но наткнулась на Talkbank и их фишку семейный аккаунт. Банк странного, но крутого формата - в мессенджере. То есть всё обслуживание у нас проходит в телеграме (можно было выбрать и другой мессенджер). Карту оформили мужу, мне, старшему ребенку (учится в другом городе) и младшему ребенку на моё имя, потому что паспорта ещё нет. Мы все на одном аккаунте, общие деньги. Видим, кто, куда и когда тратил. Это позволяет анализировать семейный бюджет и оптимизировать его, стать друг к другу ближе. Мы переводим опреленную сумму на карту ребенка и в конце обговариваем на что он потратил. Все вместе смотрим анализ расходов. Сразу видно, какие расходы можно минимизировать.

Дебетовая карта Talk bank Выгода фото

Кроме этого с Talkbank мы с мужем значительно прокачали финансовую грамотность, благодаря курсам по инвестированию. Курс был также в боте. На нем подробно рассказывалось, как контролировать расходы и доходы, избавиться от кредитов и как начать инвестировать. Эта информация помогла осознаннее обращаться с деньгами и начать потихоньку делиться знаниями с ребенком.

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Talkbank для ребенка