Отзыв: Колбаса свиная полукопченая "Ратимир" - только для любителей похрустеть хрящами

Достоинства: упаковка
Недостатки: обман в составе, обилие хрящей и "резиновой" мышечной ткани
Купил колбасу некогда хорошего приморского бренда Ратимир, и в очередной раз разочаровался. Всё больше и больше какого-то суррогата у данного производителя. Колбаса называется Свиная полукопченая и сделана якобы по ГОСТу. Весит колбаса 250 грамм и стоит 138 рублей или 552 рубля за 1 кг, это недорого. Что понравилось - это индивидуальная упаковка колбасы в полиэтилен ещё на заводе.

колбаса

А вот когда начинаешь читать этикетку на упаковке, то сразу видны странности. Заявлено, что в составе свинина и различные специи-пряности, и всё. Вроде как прекрасно выглядит, но здесь же имеется надпись, что колбаса категории В, а как известно, только колбасы категорий А и Б являются мясными продуктами, а В и ниже - мясосодержащими. И содержать такая колбаса может всего от 40 до 60 % мяса. Допустим, что в данной колбасе аж 60 процентов мяса, тогда стесняюсь спросить у производителя, а остальные 40 на что приходятся - на соль? на виноградный сахар? на глютомат натрия? Но этого же не может быть, так как такую колбасу даже очень оголодавший уличный кот есть не будет. То есть производитель явно о чём-то умалчивает в составе продукта.

состав колбасы

На срезе колбасы явственно были видны хрящи, а запах был просто варёной колбасы, никакой полукопчености я не уловил. По вкусу колбаса не понравилась, хотя баланс специй был вполне удачный, но вот обилие хрящей и какой-то резиновой не прожёвываемой мышечной ткани сводил этот плюсик на полный ноль. К сожалению, если ещё несколько лет назад лично для меня Ратимир был эталоном качества, то теперь... Не рекомендую категорически!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление только для любителей похрустеть хрящами

ната11
Похрустеть хрящами это мощно!