Отзыв: Велотренажер Actico - Прекрасный, доступный по цене велотренажёр, благодаря которому осуществилась моя детская мечта!

Достоинства: Сплошные плюсы: компактный, доступен по цене, прост в сборке и использовании, полезен для здоровья, есть LCD монитор, 8 уровней нагрузки
Недостатки: Существенных нет
Всем здравствуйте!
Иметь собственный велотренажёр я мечтала с раннего детства - наверное, лет с пяти, когда увидела его на даче у подруги моей бабушки. ) В детстве и подростковом возрасте я лихо рассекала на обычном велосипеде, потом стало как-то не до этого.
И вот, уже в более зрелом возрасте, мысли о велотренажёре вновь посетили меня - очень захотелось иметь его дома, чтобы можно было заниматься хотя бы понемногу в любое время года и даже при загруженном графике и напряжённом ритме жизни иметь возможность выбрать хотя бы пятнадцать минут в день и "покрутить педали" в удовольствие и на пользу здоровью и физической форме. )
Велосипед у меня, конечно, имеется и теперь, но ведь зимой или в межсезонье, когда на улице дожди и слякоть, на нём особо не покатаешься, притом что выводить его из дома занимает немного больше времени, чем заниматься в комнате. Да и вопрос безопасности в случае использования тренажёра отпадает. Хотя думаю, что лучше всего чередовать занятия на свежем воздухе и в помещении.

Итак, велотренажёр Actiсo. Уже давно присмотрела его в магазине "Лента", но как-то всё ходила "вокруг да около" и не решалась к нему подступиться. И вот однажды, в июне 2019, на него объявили долгожданную акцию, как раз я получила отпускные и, наконец, приобрела это спортивное чудо-приспособление (мне данный велотренажёр достался по цене около семи тысяч рублей).
Покорил он меня с первого взгляда. Прежде всего, своей компактностью, ибо свободного места у нас нет практически совсем. Устройство имеет магнитную систему нагрузки. Всего предусмотрено восемь уровней, но я пользуюсь только первыми двумя-тремя - лично мне этого вполне достаточно, ибо никаких грандиозных целей не ставлю. )
Максимальный вес человека, который собирается тренироваться, - сто килограммов, то есть тренажёр подойдёт очень многим людям. Масса маховика - пять килограммов. Сиденье имеет вертикальную регулировку. В общем, сплошные преимущества. )

Велотренажер Actico фото

Полезным дополнением данного велотренажёра является LCD-монитор, который позволяет контролировать различные параметры, такие как время тренировки, развиваемую скорость, пройденную дистанцию, расход калорий и пульс. Питается монитор всего от одной батарейки 1,5 V АА. Правда, если батарейка не новая, монитор может "подглючивать", а вынимать и менять батарейку не очень удобно.
Пользы от этого чудесного приспособления - масса. Здесь и развитие физической выносливости, и поддержание мышц в тонусе, и просто хорошая форма и настроение, и многое другое.

Велотренажер Actico фото

Изготовлен этот велотренажёр в КНР. Импортёром в данном случае является ООО "Лента".
Агрегат имеет вес 17,5 килограммов. Размеры - 74 х 50 х 113 см. Как видим, даже в самой маленькой квартире, если постараться, можно найти для него место.

Велотренажер Actico фото

Так, у меня места в распоряжении, как уже говорила, было очень и очень мало, но я всё-таки выделила для своего любимца небольшое пространство возле окна. Очень приятно в свободные минуты заниматься, к примеру, под шум дождя или слушать любимую музыку и смотреть за окошко во двор. )

Велотренажер Actico фото

Что могу сказать, этот велотренажёр мне очень нравится. Недостатков в нём практически не нахожу, особенно значительных. Он сделал реальностью мою давнюю детскую мечту. До сих помню, как остро я завидовала бабушкиной подруге, которая имела возможность в своё удовольствие позаниматься, не выходя из комнаты! Увы, мне на тот тренажёр позволялось только посмотреть со стороны, без возможности "прокатиться". Ещё тогда говорила себе, что вырасту и куплю свой такой же. )
Много места этот тренажёр не требует. В обслуживании и использовании очень прост. Удобные ручки и педали; сиденье, может, немного жестковато, но это не критично.
Не поверите, я даже собрала его сама. Сначала не была уверена в своих силах, но не было терпения ждать до вечера, поэтому я рискнула и, в соответствии с инструкцией, сделала это, к удивлению домочадцев. )
Заниматься на этом велотренажёре - сплошное наслаждение. Он задействует многие группы мышц, а не только ноги и пресс (особенно это становится понятным, если долгое время не практиковаться, а потом сразу дать себе внушительную нагрузку)).
Помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Эффективно улучшает общее самочувствие и успокаивает нервы. Для кого актуально, ещё и поможет обрести стройность. И никакая погода за окном не помеха для занятий!
Единственное, после полостной операции мне, к сожалению, пришлось сделать перерыв в занятиях на некоторое время, а теперь ещё и до сих пор проблематично заниматься долго и с большими нагрузками. Но сам тренажёр в этом уже не виноват. )
Ну, и конечно, во время занятий нужно следить за своим самочувствием, правильной посадкой и выполнением техники упражнений. Всё должно быть в меру, чтобы агрегат принёс только пользу.
Приятно писать положительные отзывы, когда товары действительно этого заслуживают. Я обожаю свой велотренажёр, для меня это прекрасный друг, пользуюсь уже два года с огромным удовольствием и не планирую прекращать свои тренировки. )
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасный, доступный по цене велотренажёр, благодаря которому осуществилась моя детская мечта!

Yuran74
Хотели купить подобный, но ставить некуда и решили больше ходить пешком)
MashaH
Он ооочень компактный, воткнула возле окна на микроскопическом пространстве. Пешком мы много ходим, но иметь возможность крутить педали в любое время года - особого рода удовольствие. )