Отзыв: Фильм "Легенда о пианисте" (1998) - Сыграй мне меня

Достоинства: Режиссер Джузеппе Торнаторе. Тим Рот.
Недостатки: Фильм эмоционально непростой.
Когда я вижу Тима Рота положительным героем, я все равно подспудно ожидаю от него какой-либо чертовщины, потому что иным его и не представляю. Хотя, конечно, ролей у него самых разных предостаточно. "Легенда о пианисте" - одна из них. Прекрасный актер, умеющий вызывать самые различные эмоции. Эдакий призрак корабля, какой-то мистический эрзац вперемешку с жалостью к нему.

"Легенда о пианисте", несомненно, созвучно с теми самыми звуками музыки, настроена на струны души зрителя. Я испытал странные ощущения по причине Тима Рота, подозреваю, что будь на его месте другой актер, все было бы иначе. Очень непонятное послевкусие и очень нетипичный образ.

Музыку мы любим все, не все любим людей музыки. и не всех любим людей музыки. Но эмоциональный настрой в этом фильме показан очень верно. Музыка способно отобразить что угодно. Стихию, погоду, природу, людей, агрегаты и этот отзыв, например. Здесь отрывистое стаккато.

Как бы там ни было, я все равно с большим удовольствием пересматриваю фильмы с Тим Ротом, любимым отрицательным героем, в котором всегда находится что-то неисправимо человеческое. Фильмы Тарантино, "Роб Рой" - прямо-таки великая роль, первый прорыв в стареньком "Стукаче" Стивена Фрирза.

Тем не менее, фильм "Легенда о пианисте" прекрасный, хотя и эмоционально странный, тянущий душу и задерживающий дыхание. Рекомендую к просмотру всем, а о режиссере Джузеппе Торнаторе недавно писал в отзыве на "Незнакомку" .
Общее впечатление Сыграй мне меня

nellithai04
Интересно описали, хочется посмотреть)
Nara555
спасибо за отзыв, было интересно
Avangard1
Хороший фильм…
angel41001
спасибо за подсказку, с Ротом смотрю фильмы тоже с удовольствием, правда больше он мне нравится в зрелом возрасте))
Tina251
хороший фильм
Ольга3461
Запомнила, посмотрю с удовольствием
Diana198000
Хороший фильм
DamaxPik
я книгу читала. мне понравилось
Vika25D
Оу, даже не знала, что фильм есть. Книгу читала, спектакль смотрела.
Лотавик
Посмотрела фильм на одном дыхании, и без зазрения совести утверждаю: шедевр!
Bumblebeesha
Мне Тим Рот больше нравится в "Стукаче" и "Роб Рое". В фильмах Тарантино, конечно