Отзыв: Фильм "Выбор Фредерика Фитцелла" (2020) - Что курили создатели фильма, когда снимали это?

Достоинства: Неординарно, идея в целом неплохая
Недостатки: Снято очень хаотично, картинка постоянно мелькает, сильно психологичный и тяжелый к просмотру фильм
Очень неординарное кино. Посмотрев полфильма, я не сразу поняла, что происходит.

Фильм про парня Фреда Фитцелла. Вроде бы у него все есть в жизни, пока он не начал однажды вспоминать про девушку, с которой учился. Почему-то он решает во что бы то ни стало отыскать ее. Весь фильм он возвращается к воспоминаниям о ней, пытаясь понять, куда она пропала. Но теряет связь между прошлым, настоящим и будущим. Все это на фоне наркотиков, которые они тогда принимали с друзьями.

В главной роли Дилан О'Брайен, известный по роли Томаса в трилогии Бегущий в лабиринте. Вообще сложно говорить о том, как сыграли актеры, потому что фильм - одна сплошная наркомания.

Но чтобы вы лучше понимали фильм с самого начала, а не так, как я втупляла полфильма, скажу, что здесь основная идея в том, что время многомерно. Любой человек может быть в любом возрасте в любой момент. Своего рода множество реальностей, которые этот человек может контролировать. Кажется, что будто все это флешбеки - воспоминания, но потом Фред понимает, что он может переключаться между этими реальностями, проживать заново или что-то изменять.

Во-первых, фильм сильно затянут. Я очень устала смотреть, не понимая что происходит. Все собрано воедино лишь в последние минут 20 фильма, и только тогда начинаешь понимать, что действительно произошло.
Во-вторых, все снято так, что картинка постоянно мелькает, раздваивается-растраивается, эти постоянные галлюцинации и состояние наркотического опьянения просто отторгает от просмотра.
В-третьих, фильм сильно психологичен, держит в напряжении из-за вот этих постоянных скачков его реальностей. Но не назову его страшным или еще каким-то.

Не могу понять, почему вообще Фред вспомнил про эту девушку и начал рыться в прошлом. Фильм начался с того, что он просто взял и про нее вспомнил.

Такие кино очень на любителя. Напоминают мне Эффект бабочки или Бойцовский клуб, но более жестко, более наркомански.

Мне не понравилось. Я еле досмотрела, сейчас пишу отзыв и уже почти забыла некоторые детали фильма. Поэтому рекомендовать не стану, зря потратите время.
Время использования 1ч 40м
Общее впечатление Что курили создатели фильма, когда снимали это?

GoRoDnEsPiT
Эх… очень жаль, что фильм вам не зашел!
Innamia
Решила посмотреть его после вашего отзыва) мм да не зашел, но уж очень специфичен фильм, не все смогут его посмотреть…
GoRoDnEsPiT
Специфика конечно есть.
Elena Myrr
Вряд ли посмотрю
KaterinaSanta91
Я бы посмотрела
Innamia
Может быть вам больше понравится)
natkash2005
Может стоит посмотреть
Mirshat
Значит мимо
20Анжелика20
Спасибо за отзыв, значит пропустим
1 Валентина
Курили:марихуанну