Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Масштабы поражают! хотя бы раз в жизни там нужно побывать каждому из нас.
Достоинства: Очень познавательно для всех поколений
Недостатки: Низкая информативность на территории и плохая организация перемещения посетителей между объектами Парка.
Посетили Парк 15.06.2021. Народу за весь день нам встретилось не более 200 человек. Может быть поэтому нам не очень повезло - спросить было практически не у кого. Куда идти? Где купить билеты на посещение? Водитель автобуса из Голицыно (№75К) высадил нас с детьми и еще половиной автобуса на следующей остановке после Храма (в сторону Кубинки) около павильонов с интригующими названиями "КАССА" и "КАФЕ" и уехал дальше.
Павильоны оказались закрыты. До следующего объекта за высокими заборами по жаре было топать и топать... примерно через полчаса ходьбы вдоль заборов Патриот ЭКСПО мы наконец-то дошли до Музейного комплекса №1. попутно посетив экспозицию Моторы войны... Сын конечно же был в восторге от увиденного и возможности пощупать и полазить по военной технике. До Партизанской деревни мы шли еще полчаса пешком по жаре. Впечатлений добавилось меньше, чем было ожиданий... чтобы вернуться обратно к Храму и музею Дорога памяти мы больше часа прождали на обозначенной на схеме Парка остановке (остановочный комплекс около парковки Партизанская деревня) обещанный автобус, который так и не пришел... и, выйдя на проходящую из Кубинки трассу, практически поймали идущий автобус - как позже выяснилось, перевозчик изменил накануне места остановки автобуса 75К. Вопрос: куда же делся транспорт автобуса №60В, который должен был курсировать между объектами Парка? Идея организации такого Парка безусловно нужная и важная, познавательная... но сложилось такое впечатление - что только истинный ПАТРИОТ способен выдержать все тяготы отсутствия элементарной транспортной логистики между экспозициями, отсутствия каких-то крытых мест, где можно было бы укрыться от осадков и палящего солнца, и где можно было бы купить воды или мороженого детям. Если бы не Дорога памяти и Храм, посещение которых мы отложили напоследок, в памяти остался бы сплошной негатив... Эмоции разные в каждом зале Дороги, длиною 1418 дней, когда ты оказываешься в центре происходящих событий, от внезапности начала бомбежки, до реального ощущения холода зимы в блокадном Ленинграде, кома в горле со слезами и гордости за страну, победившую в этой страшной войне... а после музея обязательно в Храм, где красота и умиротворение, тишина и песнопения. И ты понимаешь, что именно ради этого стоило терпеть тяготы всего дня. Если будет возможность - обязательно вернемся, чтобы посетить еще раз и Храм и Дорогу памяти.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Одинцовский район |
Город или поселок | Кубинка |
Общее впечатление | Масштабы поражают! хотя бы раз в жизни там нужно побывать каждому из нас. |