Отзыв: Сериал "Паника" (2021) - Посмотри своему страху в глаза
Достоинства: Сюжет недурен, актеры удачные, моменты непредсказуемые
Недостатки: Местами переборщили с психологической болтовней, матерный дубляж
Этот американский сериал "Паника" оказался неожиданно крут. Наверно, меня уже сложно удивить чем-то в этом кинематографическом мире, чего только ни смотрено-пересмотрено. Тут, наверно, тоже не все прям вау, но вот досмотрела уже 6-ю серию из 10 и хочу сказать, что в сюжет втягивает буквально с первых кадров, а дальше все так закручивается, что уже смотришь и смотришь, не оторваться.
Паника - это так называемая игра среди выпускников школы одного американского городка. Принять участие может любой закончивший школу, игра проходит в несколько довольно дерзких, а иногда и откровенно опасных испытаний, победитель получает значительный денежный куш. Их трое - давние школьные друзья. Натали всегда хотела принять участие в "Панике" и непременно выиграть, Бишоп относиться к воздержавшимся, а Хизер, хоть и не планировала, но вынуждена пойти против своего страха ради таких нужных денег. Всех их ждет не только реальная опасность, но и новые друзья, равно как и новые враги.
Казалось бы, чего нового в этих подростковых играх, в которых азарт граничит с полной безбашенностью. Что-то среднее между "Голодными играми" и "Бегущим в лабиринте" - не такое жесткое, менее профессиональное, может даже слегка провинциальное. Но вот честно, затягивает в весь этот водоворот событий, потому как в сюжете не только игра. Тут и отношения между подростками, и первая (а у кого-то и далеко не первая) любовь, отношения с родителями, отношения не слишком законопослушных граждан с копами и т. д.
Возможно, есть подрастянутые сцены и лично для меня много психотрепа между подростками - не дети, а профессиональные психологи. В какой-то момент это здорово напрягает, поскольку ну тошно всю эту болтовню про нерадивых родителей и выросшие из этого психологические детские травмы слушать. Клишировано весьма.
Но! Зато снято очень качественно, с драйвом и приятными актерами. Всех-всех удачно подобрали на свои роли, как-то здорово и ребята в свои образы вписались. За счет этого "Паника" совсем не смотрится каким-то подростковым сериалом, интересно будет и взрослым любителям приключенческих историй с легким флером адреналина, наркотиков и ceкса.
В целом благодарна создателям и актерам сериала "Паника" за сохраняемую из серии в серию интригу, некоторую непредсказуемость, соответствие образам. 10 серий по 40-45 минут - это по хронометражу немало, а бросить желания вообще не возникло. Посмотрено уже две трети и я точно знаю, что до конца сериал "Паника" смотреть буду. Поэтому и оценка такая.
Из явных минусов - матерный дубляж, но и сериал 18+. Сначала непривычно, потом на это уже внимание не обращаешь, как-то даже маты здесь уместны. Но при детях, естественно, ни-ни. НИ смотрите ))
Общее впечатление | Посмотри своему страху в глаза |