Отзыв: Сериал "Райский уголок" (2016) - Классный детектив с элементами триллера

Достоинства: Захватывающий сюжет, актерский ансамбль, герои фильма, музыка, работа оператора. Атмосфера загадочности, интрига.
Я довольно часто делюсь отзывами о детективах, и сегодня снова хочу рассказать о минисериале, который относится к этому жанру. Кроме того, здесь присутствуют элементы триллера и мелодрама. Фильм восьмисерийный, но это тот случай, когда нет ощущения затянутости.

В коттеджный поселок "Райский уголок" в качестве домработницы приезжает девушка по имени Вера - ее играет Таисия Вилкова. Истинная цель главной героини - разыскать свою подругу, которая здесь работала и бесследно исчезла.

Сюжет увлекательный, напряженный, динамичный, особенно ближе к финалу. Присутствует интрига, есть ощущение тревоги, загадочности. Герои фильма - хозяева нескольких коттеджей и их обслуга. Это настоящий калейдоскоп характеров, судеб, причем, очевидно, что почти все что-то скрывают, у каждого имеются свои "скелеты в шкафу". Благодаря интересным образам персонажей, фильм не превратился в пустышку, он несет определенную смысловую нагрузку, а не только щекочет нервишки.
Название сериала звучит как насмешка по отношению к тому, что на самом деле творится в "Райском уголке"... Главная героиня открывает "ящик Пандоры", и теперь речь идет о жизни и смерти.

Очень понравилась работа актерского ансамбля, было ощущение естественности, искренности. У Елены Валюшкиной здесь интересная роль, она создала образ сильной, энергичной, яркой женщины, которой приходится столкнуться с предательством сына. В "Райском уголке" в каждой избушке свои погремушки, но то, что скрыто от посторонних глаз, оказывается гораздо страшнее, чем можно было предположить.

Работа оператора превосходна, а музыкальное сопровождение гармонично сочетается с разворачивающимися в сериале событиями. Песню "Сто миллионов глаз" я теперь периодически слушаю, она меня зацепила.

На мой взгляд, сериал получился по-настоящему интересным, таких не слишком много. Конечно, присутствуют какие-то недостоверные моменты, но это не мешает, не хочется выискивать недостатки. Думаю, фильм понравится тем, кто любит отечественные детективы с элементами триллера.
Общее впечатление Классный детектив с элементами триллера