Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - Были сомнения, но препарат оказался на высоте
Достоинства: Эффективное болеутоляющее средство
Недостатки: Возможны побочные эффекты
Эти суппозитории были мне назначены гинекологом в связи с сильнейшим обострением хронического цистита. С неприятными симптомами этого заболевания я знакома уже давно, и давно научилась с ними справляться. Но в этот раз обострение было настолько сильным, что никакие применяемые ранее препараты боль не снимали. Название Вольтарен было знакомо лишь только по рекламе Слегка удивилась, когда на упаковке увидела, что действующим веществом препарата является всем давно известный диклофенак. Немного оптимизма внушало то, что производителем является французская фармацевтическая компания.
Упакованы суппозитории в пластик, на каждом в отдельности имеется информация о допустимых сроках применения.
Я, по назначению врача, использовала по одной свече в день, на ночь. Сначала очень сомневалась в эффективности диклофенака при цистите. Характер боли в этом случае значительно отличается от таковой, например, при артритах или заболеваниях позвоночника. Но была приятно удивлена, когда уже через пару часов после введения препарата, невыносимая резь и жжение потеряли свою яркую выраженность. В первую же ночь, я спала спокойно и не бегала бесконечно в туалет. На следующий день, днем симптомы еще ощущались, но уже после второй свечи и до конца пятидневного курса все наладилось. Возможно французский диклофенак оказался лучше нашего, но не факт. Так как цистит, до этого случая, я еще ни разу не пробовала лечить даже российским вариантом диклофенака. Ни каких, описываемых в инструкции, побочных эффектов на протяжении курса лечения у меня не возникало. Но следует учитывать, что лечение цистита всегда комплексное. А Вольтарен, в данном случае, послужил лишь болеутоляющим средством, но как оказалось, весьма эффективным.
Спасибо за прочтение! Желаю всем здоровья!!!
Спасибо за прочтение! Желаю всем здоровья!!!
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Были сомнения, но препарат оказался на высоте |
Вольтерен - это торговое название. Есть и более дешёвые свечи с диклофенаком.
Но хорошо, что помогли и не вызывали побочных эффектов.
Вот этот препарат спас нас с мамой. Кстати, не так давно он был переведен из БАДов в разряд лекарств!