Отзыв: Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) - Без прохождения дополнительных заданий играть можно, но сложно, нужен опыт.

Достоинства: Графика, музыка, главная героиня, интересные локации.
Недостатки: Очень затянуто, однотипные задания, много бестолковой беготни.
Добрый день! Наконец-то удалось завершить прохождение игры. Какая же она длинная!
Немного интересного сюжета есть в самом начале, история цепляет, очень хочется играть дальше. Далекое будущее, человеческая цивилизация погибла, все знания утрачены, люди живут отдельными кучками в первобытных языческих племенах. Мир захватили машины, от которых люди прячутся, а самые смелые иногда вступают с машинами в схватку.
Главная героиня Элой очень интересная, чего не скажешь обо всех второстепенных героях. Её задача - спасти мир от машин. И всю игру она этим и занимается, спасая то один город, то другой.

Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) фото

Очень раздражает в игре матриархат. Все женщины там как на подбор смелые воительницы, а мужчины нытики, которых надо спасать и бесполезные помощники. Для чего такой сюжетный перекос?
Помимо основной сюжетной линии, которая состоит из последовательных заданий, есть необязательные второстепенные. Пробовали второстепенные не проходить. Не тут-то было, они тоже дают опыт, а без нужного опыта очень сложно убивать в бою противника. В итоге, игру бросили от злости, так как одно место никак не получалось пройти. Через несколько месяцев начали с начала, но с прохождением всех допов. Трудный в первой попытке участок был пройден без проблем. Вообще, когда одно и то же задание проходишь с разным накопленным опытом - разные ощущения. Поэтому как бы тупые побочки не раздражали, мы их проходили.
Графика и локации мне понравились. Но с оговоркой: если не ждать чего-то экстраординарного и быть новичком, т. е не иметь за плечами опыта прохождения всех игр в мире, и не сравнивать игру с другими.
Здесь есть и зимние пейзажи, и пустыни, очень много гор, рек, зелени.

Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) фото

Мне как раз посчастливилось просто жить только этой игрой, и радоваться тому, что вижу и слышу. Прорисовка героев меня устроила вполне. А царь вообще все время напоминал Диму Билана :).
Сначала перемещения между локациями нравились, но потом стали надоедать, и я стала использовать везде, где это можно телепортацию, так как беготня надоела.
Физика недоработанная. Элой, что по ровной дороге, что по воде, что по траве, бежит без проблем с одной скоростью.
Диалоги. Еще одна больная тема. Какой-то бессмысленный набор слов и предложений, разговоры ни о чем. Если их пропускать, то ничего не потеряшь, но я честно все диалоги "проговаривала".
Помощники в бою, вообще чудеса природы. Хоть бы делали вид, что тоже сражаются. Только и слышно:, Элой спаси, Элой сюда.
Музыка классная, в нужные моменты добавляла напряжение, динамичная, лиричная, всё в меру.
Я считаю, что если бы игру немного сократили, она бы показалась более интересной, не такой затянутой.
Развязка интересная, более менее неожиданная, и сулит нам продолжение, в которое я, честно говоря, в ближайшую пятилетку играть пока не планирую. А там посмотрим.

Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) фото

Игра мне досталась осенью 2020 года условно бесплатно, в комплекте с приставкой, но и цена её на рынке тогда была в районе 500 рублей.
Сейчас в связи с выходом продолжения - она так вообще бесплатная, поэтому не рекомендовать нет смысла. Бесплатно почему бы не попробовать? Бросить всегда можно.
Какого-то открытия от завершения игры я не получила, а потому тройка, просто из вредности, из-за того, что пришлось переигрывать.
Время использования 2 раза.
Общее впечатление Без прохождения дополнительных заданий играть можно, но сложно, нужен опыт.

ВасВас1965
Сын пару раз брался,но оба раза мимо.
tmomt
Я добила до победного конца. Не начну новую , пока старую не пройду.
ВасВас1965
Я тоже такой,научился с PS1 проходить по несколько раз с разными окончаниями.
grigorevomsk
Очень интересная игра полностью ее прошёл, оставила приятные ощущения.
tmomt
А мне хотелось от нее поскорее избавиться
VasAndr
Ах какая сейчас графика в играх… А помнишь как все начиналось))))
Julietttka
очень натуралистичные персонажи