Отзыв: Книга "Три цвета любви" - Олег Рой - Черновой набросок для сценария телевизионной мылодрамы.

Достоинства: Лёгкий слог, оригинальное начало
Недостатки: Местами нудно
Уже не раз писала о том, что книги Олега Роя - это лотерея.
Олег Рой замечательный российский писатель, мастерски владеющий словом. Стиль его повествований - это стиль ювелир, мастера, знающего своё дело в совершенстве, умеющего заворожить читателя словесной паутиной и увлечь сюжетом.

Очень хорошо писателю удаётся писать детские современные сказки. Не менее удачно получаются романтические книги. Однажды даже пришла в восторг от мистической дилогии, вышедшей из под его пера.
К сожалению, бывает и так, что от обилия рассуждений начинаешь фактически засыпать над книгой. Бывает красиво написано, но очень инертно и усыпляюще по сюжету.
Книга "Три цвета любви", к сожалению, относится к разряду как раз тех произведений, где мало сюжета, но много мечтаний, рассуждений и размышлений героев.
Прочтя роман до середины, я не выдержала и начала его читать по диагонали.
Сюжет, сюжет искала я, где же действие.
Вообще, у меня сложилось ощущение, что данный роман является черновым наброском к какому либо мелрдраматмческосу российскому сериалу.
Начало очень интересное, интрига оригинальная, даже потом есть немного пестрых красок.
Однако к середине произведения писатель выдохся и ещё примерно страниц сто "блуждал в потемках".
Когда встречаешь такие не совсем интересные книги, радуешься тому, что у автора лёгкий слог, а потому читаются они легко даже с нудным сюжетом.
В общем, именно этой книге Олега Роя выше трех звёзд поставить никак не могу.
Надеюсь, следующая его книга будет интереснее.
Время использования 1
Общее впечатление Черновой набросок для сценария телевизионной мылодрамы.