Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Отличный
Достоинства: Интригующий, интересный, не напрягает, актёры и их игра, заставляет задуматься над некоторыми темами
Недостатки: Некоторые действующие лица
Всем доброго времени суток!
Мне очень нравится актёр Максим Аверин. Осенью 2020 решила пересмотреть сериалы с его участием, первый попался сериал Горюнов. Сейчас смотрю продолжение этого сериала, и вспомнила, что мои отзывы про Склифосовский ещё не опубликованы. Исправляюсь. И делюсь своим мнением вкратце.
Хочу немного рассказать про 1 сезон. Для меня первый сезон не самый интересный. Идёт знакомство с героями. В главной роли Брагин Олег, которого играет М. Аверин. Когда смотрела впервые этот сериал, то он мне не очень понравился, в основном состав актёров, хотя большинство из них известные личности. При просмотре второго раза столкнулась с тем же, но под конец сезона попривыкла к игре и поведению всех действующим лиц. Мне не понравилось как сыграла М. Кожевникова, в сериале Универ намного лучше она мне нравилась. Бросилась сразу в глаза странная парочка Пастуховых, раздражали меня со своей озобоченностью забеременеть, понять можно, но само поведение... мне совершенно не понятно. Брагин бабник, видно это с первых серий. Не понравилась его подружка Эмма, да и Лариса страшненькая. А вот администратор Нина очень даже прикольная тётка. Зименская разговаривает, как-будто банан не доела, не нравится мне невнятная речь.
И немножко про 2 сезон. Мне и так не нравится Лариса, а она тут ещё и перекрасилась в белый цвет, лучше бы она этого не делала. Благо, терпеть мне её оставалось не долго. В этом сезоне большое внимание уделяется семье Пастуховых. А если глобально, то даже приятно, что режиссёр уделяет столько внимание к бесплодию, как и что могут чувствовать такие семьи. Но тут же подчёркивает, что в раннем возрасте, возможно и не стОит усыновлять детей. Нам прям крик с экрана, Ребята задумайтесь, а нужно ли вам всё это... По сериалу Полине 27 лет. Всё в итоге у них сложилось, получилось удочерить девочку. Но почему то с ней сидит Полинина мама. Блин, как так?!!!! Ребёнка хотела Полина, а сидит с ней её мама! Ничего не понимаю! Может быть поэтому Бог ей и не дарует детей, видит, что они ей не нужны... Ну раз она так сильно хотела ребёнка, то почему бы не взять декретный отпуск!!! Неужели она не понимает, что Внимание ничто не заменит. Ребёнку нужна забота и внимание. Ещё больше эта семейка меня тут бесит. Появление Нарачинской в жизни Брагина меня порадовало. А вот Олег с Леной смотрятся нелепо. Невнятная речь Лены очень раздражает.
И про 3 сезон. Опять в основном показывают проблемы Пастуховых. От Полины я вообще в шоке, в полном. Ей ребёнка подавай - а её мама пусть занимается воспитанием, и работу оставляй - как же упустить рабочее место, да ещё и мужчину нового - а муж нафиг уже ей не нужен! А не ахренела ли она?!!!! Развод Брагина, глупая потеря квартиры. Концовка очень интригующая с дочкой.
Ну, и про 4 сезон. Брагин вместе с Мариной, и меня это радует. Дочка оказалась не родной, Олег расстроен, и я его очень понимаю, переживаю вместе с ним. Появление нового гинеколога в Склифе, она влюбляется в симпатичного богатого Костю, и это мне не нравится. Нина рожает мальчика, отец ребёнка не хочется даже увидеть своего малыша. Моё мнение - он Идиот!!! Концовка сезона как всегда интригующая: Свадьба Олега и Марины. В этот день Олег достаёт бомбу, она взрывается... Брагин еле живой...
Немножко добавлю про 5 сезон. Брагин в реанимации уже очень долго... думают, что и не очнётся. Но мы (зрители) понимаем, что сериала бы тогда не было, поэтому ждём когда. И, о, чудо! Он пришёл в себя. И тут же Марина во всём обвиняет его, её тут совсем не понимаю. Она подаёт на развод, но у неё есть проблемы с паспортом. И вот эта преграда (заморочки), которые не дают разрушить брак Брагина. Какая же страшная гинеколог Саша, неужели не смогли найти на эту роль более симпатичную девушку, у меня к ней только отвращение и ни капельки нет жалости, даже к тому, то что у неё не получается забеременеть ( не помню точно, по-моему в этом сезоне она пытается или в 6).
Совсем чуть-чуть добавлю про 6 сезон. Нина наглоталась таблеток, а потом ничего, пришла в себя и второй раз забеременела от этого "падонка". Ну как же так? Ведь Первого сына он даже не хотел видеть, вот зачем от такого рожать второго? Молодец, что хоть деньгами помогал Нине. Заканчивается сезон на милой нотке, Брагин знакомит дочку от Эммы с Мариной и с новорожденной дочкой в больнице.
Вообще, при просмотре можно заметить разные подтексты... Наверное, каждый зритель увидит что-то "своё", подчерпнёт тему близкую ему, пережитую или волнующую... На самом деле сериал многогранный, затрагивает и серьёзные темы людей, отношений, даже страны, и не очень. Есть о чём задуматься... Кому жить, а кому - нет, иногда решают врачи, иногда случаи, а иногда чудо... И это не только в сериале так, а и в настоящей жизни. В сериале затрагиваются главным образом рабочие взаимоотношения, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, семья и её ценности, дети. Очень много про детей. Про бесплодие, про беременность, беременность в зрелом возрасте, проблемы при беременности... Честно говоря, такой сериал ближе женщинам, чем мужчинам. И скорее всего, чтобы было интереснее смотреть зрители должны достигнуть хотя бы 25-летнего возраста.
Сериал мне очень понравился, он интригующий, во время просмотра не оставляет интерес, хочется узнать, что будет дальше. Смотрела первый раз сериал много лет назад, когда он только вышел на телеэкраны. Потом ещё разок с первого сезона, когда выпустили свеженький сезон. И вот зимой 2021 чтобы освежить всё в памяти перед 8 сезоном, посмотрела все серии 3-ий раз. Это сериал, который хочется пересматривать. Этот сериал при просмотре заставлял меня задуматься над многими вещами, над которыми я раньше даже и не думала. Но с другой стороны, сериал не напряжный. Всё понятно. Хотя, не все поступки героев логичны, по-моему мнению. Данный сериал можно смотреть и параллельно делать какие-то (например, домашние) дела. В крайнем случае, всегда можно отмотать на минутку, если что-то упустил из внимания. Думаю, что я его ещё пересмотрю через несколько лет. Рекомендую к просмотру.
Спасибо большое за внимание к моему отзыву. Всем отличного настроения. Не болейте. Живите и радуйтесь. До новых встреч.
Время использования | три раза |
Общее впечатление | Отличный |