Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Один из любимых романов на тему «Человек, у которого было все»

Достоинства: Интересный роман о становлении личности
Недостатки: Если нет знаний в области финансов, то 1 книга местами будет не понятна.
Как говорится «краткость, сестра таланта» и мой отзыв будет таким
Обожаю книги такого жанра и после прочтения, прошёл несколько книжных магазинов в поиске чего то похожего, но увы так и не нашёл, такой истории.
Думаю в целом вы знакомы с сюжетом книги из других отзывов, поэтому е буду на этом останавливаться. Хотелось бы рассказать о впечатлении после прочтения (без спойлеров)

Я сам в какой то степени Финансист и мои устремления направлены к тому, что бы перешагнуть порог зависимости от денег и как их достать, что бы позволить себе то, чего хочу. Но до этой истории, все мои хотелки были зациклины только на себе. Я был ярко выраженным эгоистом скажем так ) Но после прочтения финальной главы у меня произошло внутреннее переосмысление своего будущего. Мои стремления не такие глобальные как у Френка, но я впитал из этой книги 80 лет опыта жизни человека ( не 100% конечно). Писательство все таки одно из важнейших достижений человечества.
Прочтя эту трилогию, Вы познакомитесь с интересной историей сильного человека, который мог в домашней одежде зайти к самым влиятельным людям города, на официальное собрание и сказать им «Если вы сделаете так, то завтра я выпотрошу все ваши банки и вы останетесь ни с чем», познакомитесь с историей любви этого человека и его интересными женщинами, которых он встречал в своей жизни. Ну и соответственно концовка. Хотя мне кажется она далеко не для всех, ибо многие любят хэппи энд. А он скажем так - как бы есть, но его как бы нет .
В общем советую к прочтению ! Спасибо за внимание )
Общее впечатление Один из любимых романов на тему «Человек, у которого было все»