Отзыв: Фиточай Алтай №6 "Успокаивающий" - Сбор среднего успокаивающего действия с хорошими травами и неплохой эффективностью

Достоинства: Неплохо действует, приятный вкус и запах, без побочных эффектов
Недостатки: Слабоват для тех, у кого большой стаж по бессоннице
Этот фиточай на определенном этапе активно использовался - точнее сказать тестировался
в ряду средств от бессонницы, которые мы подбирали моей очень пожилой маме. У нее есть проблемы и с засыпанием, и с многочисленными пробуждениями по ночам, и с нервной "трясучкой" и со скачками давления. Поэтому в ход шли и разные настойки, и таблетки, и травяные сборы, и аюрведические фитопрепараты. О некоторых из этих средств я несколько раз писала отзывы. Среди травяных сборов в конечном итоге сами действенными оказались "Фитоседан 2" и "Кардефит". А этот фиточай, хотя и произвел неплохое впечатление, постпенно сошел с полигона испытаний.

Начать надо с того, что "Успокаивающий" под номером 6 очень хорошо пахнет. Как, впрочем, многие чаи от "Алтая". Хотя ароматы - они всегда на любителя. Многим людям вообще запахи трав кажутся неприятными. Здесь очень хороший состав с точки зрения не только успокаивающего действия, как хмель и зверобой, но также и противовоспалительного эффекта, и дополнительного хорошего эффекта для дыхания, как чабрец и душица. Чтобы и спать хорошо, и дышать свободно. И запах этих трав - нежный и слегка праздничный.
Коробочка с привычным для "Алтая" дизайном

Показания к применению

Фиточай Успокаивающий

И состав сбора с методикой приготовления и применения

Фиточай Успокаивающий

У состава быстрое и вполне неплохое действие. По крайней мере, когда я испытывала этот сбор на себе, то приняла половину предписанной дозы и заснула быстро и крепче, чем хотелось бы. И проснулась без какой либо сонливости или головокружения. Но я обычно не принимаю успокоительных средств, возможно, поэтому действие было таким выраженным.
А вот для мамы он оказался мало эффективным. Пару раз она после его использования нормально засыпала, но просыпалась уже через полчаса. Несколько раз сбор помог при нервной "трясучке", примерно так же, как действует настойка пиона. И в целом он ей нравился по вкусу. Но по действию казался слабоватым. Пачку она допила, но потом перешла на другие сборы и другие препараты.
Если делать выводы, то по нашему опыту получается так, что Фиточай " Успокаивающий" вполне действующий сбор, но для тех, кто не страдает сильными проблемами и не "ест" много успокоительных. Для тех, кто применяет много других средств, он действует недостаточно эффективно, хотя в общем может быть вариантом разнообразить арсенал препаратов, когда например, нужно сделать между ними перерыв, чтобы не было привыкаемости.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сбор среднего успокаивающего действия с хорошими травами и неплохой эффективностью

biology
Люблю такие чаи
И это замечательно! :)
Diogen1978
Здоровья нашим мамам!
Forest Bird
Золотые слова! Здоровья им всегда!
Кэсси
Можно попробовать…
ритмер
Мне Гесперидин и флавоноиды нужны!
Forest Bird
А там написано гиперицин… Гесперидин придется добывать в каком-то другом сборе :)
olvago62
Полезный чаёк!
Forest Bird
Вполне полезный и даже вкусный :)
tatuasal
В целом неплохой, полезный чай
Belaya roza
Такой чай надо пить утром, днем и вечером) это я про себя) нервничаю весь день
Ariadna77
Полезный чаек