Отзыв: Фильм "Благодать и стойкость" (2021) - История реальная и трагичная , но подана скучно .

Достоинства: Короткий хронометраж .
Недостатки: Все в отзыве
Так и осталось для меня непонятным название фильма. Да, сюжет про стойкость, но при чем здесь благодать я так и не поняла. Да и вообще, пожалела потраченного времени и совсем не поняла посыл авторов картины. Не люблю подобные депрессивные сюжеты. История взята из реальной жизни, это печальная история американского философа и писателя Кена Уилбера, который женился достаточно поздно. Но буквально через два месяца счастливая пара узнает, что у молодой жены рак молочной железы. Дело происходило в далеком одна тысячи девятьсот восемьдесят седьмом году и шансов выжить у Треи почти не было .

Все экранное время, это борьба с недугом в подробностях с самого начала и до печального конца. Бюджет фильма -шесть миллионов долларов, не большой. И смотрится кино достаточно простенько. Формат похож на неторопливое повествование, а не на художественный фильм. Фильм начинается буквально с трагических известий, никакой прелюдии, рассказа их любви. Это история болезни с обилием медицинских терминов. Актерский состав неплохой и достаточно известный широкому зрителю. Мена Сувари, исполнительница главной роли молодой жены Уилбера -Треи, отметилась в таких проектах, как " Красота по американски ", " Американский пирог ". Стюарт Таунсенда, исполняющего роль Кена Уилбера вы можете вспомнить по сериалу "Закон и порядок ". В общем, состав не проходящий. Я бы, даже, сказала звездный.

Актерскую игру отмечу -как неплохая, но поверхностная. И это не вина актеров. Таков,
как я уже писала, формат подачи материала. Почему зрителю подан только этот кусок жизни знаменитого писателя ? Авторы хотели преподнести историю болезни Треи, как пример борьбы ? Нет, финал трагичный. На протяжении всего экранного времени главные герои мечутся между специалистами. Кидаются от традиционных методов лечения к альтернативным, но все без результата. Не вижу смысла в истории. Что зритель должен подчерпнуть из истории ? Бороться бессмысленно ? Но, это совсем не так. Современна медицина шагнула далеко и главное обнаружить проблему вовремя.

Может авторы хотели сделать биографичную историю и взяли кусок жизни писателя для большей трагичности ? Но тогда временные рамки нужно было расширить, показать момент знакомства пары, развития из отношений и немного продлить после трагического конца. Как таковой истории в сюжете мало, очень растянут финал. Несчастные супруги прощаются очень долго, видимо авторы фильма рассчитывали на сентиментальную реакцию зрителя, но не получилось. Слезу прощание у меня не выбило, как впрочем и на протяжении всего фильма .

К просмотру рекомендовать фильм буду, просто для того, что бы вы познакомились с таким незаурядным человеком ( если судить по википедии ), как Кен Уилбер. Но две звезды снимаю .
Общее впечатление История реальная и трагичная , но подана скучно .

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
podruga23
А я мимо, не хочу скучать…
Mirshat
Обидно, когдапортят хорошую задумку
ЧтоГдеПочем
Спасибо, смотреть не буду. Посмотрите "Облачный атласс" какое впечатление…
lusi 1965
Непременно посмотрю )
olga 1986olga
Пропускаю
LivaIvanovna
А я бы посмотрела, люблю реальные истории, пусть даже с плохим концом.
lusi 1965
Тогда это Ваш фильм )
Татьянаzzz
Грустно, лучше пропущу…
Mikamila90
Пожалуй пропущу
Моныч
Последнее время скучно киностудии работают…
DamaxPik
не мое кино