Отзыв: Чехол Apple Silicone Case для iPhone 12 - Мне чехол очень понравился!
Достоинства: Качество, тактильные ощущения soft-touch, "визуальные" ощущения (когда не мозолят глаза все эти заусеницы, швы, неровности)
Недостатки: цена, цветовой ассортимент
Я очень люблю белый цвет! И многие аксессуары этого цвета не остаются без моего внимания. Но я не планировала брать белый силиконовый чехол, не смотря на то, что очень хотела. Мне казалось это максимально непрактично. Но муж знает мою слабость и решил сделать мне такой подарок.
Что меня конечно смущало изначально, так это то, что у Apple чехлы что кожаные, что силиконовые - практические по одной цене. Казалось бы: где натуральная благородная кожа и где какой-то там силикон! Но на самом деле, если уж на то пошло, силиконовый чехол куда более надежен и практичен! Но согласна, что цена на них ну очень завышена!
Что мне понравилось в упаковке в отличии от упаковки для кожаного чехла, так это его герметичность, точнее сказать на нем есть пломба и конечно же если открыть коробочку, то сразу видно, что в нее кто-то заглядывал.
Сам чехол надет на специальный выступ и прикрыт еще пленочкой, чтоб не царапался:
Сам чехол не кипельно-белый, а такой больше приглушенный, с еле заметным сероватым подтоном:
Для блока с камерами хорошая выступающая защита, выполненная из пластика:
Кнопки на оригинальном чехле пластиковые, встроенные, на них не так приятно нажимать как на металлические на кожаном чехле, но все-таки без труда, никаких неудобств.
Края чехла немного выступают по всему периметру экрана, тем самым еще и его защищают от царапин (если вы, к примеру, кладете телефон экраном вниз), не от падений, конечно:
Большой плюс - это прочность силикона. Все-таки кожаный чехол нежный... царапины и патина, которые уж больно очевидны... Белый цвет возможно маркий, но есть и более практичные цвета. Хотя я бы не назвала белый чехол уж совсем непрактичным, на нем не видны отпечатки пальцев, как на черном (и других темных), не сильно заметен прилипший ворс, хотя на оригинальные чехлы из-за своей "бархатистой" структуры ворс не так активно липнет. Не оригинальные чехлы чуть ли не каждый месяц-два нужно менять, так как они начинают лысеть - эта "бархатистость" скатывается и остается голые участки резины, которые как магнитом притягивают грязь. Поэтому я всегда предпочитала прозрачные чехлы. Внешний вид же оригинального чехла Apple долго вас будет радовать.
Данным изделием я пользуюсь с января месяца, использую его периодически с кожаным чехлом (кожаный, правда, чаще ношу), бывало и пачкала его не раз и думала, что не отмою, но главное вовремя спохватиться и очистить, вид у него на данный момент как у нового, нет ни единого пятна, царапины и любого другого дефекта (телефон в нем у меня падал 1 раз... и если кожаному чехлу одного раза хватило, чтоб испортиться, то данному силиконовому хоть бы что!)
Для меня только два существенных минуса - цена и цветовой ассортимент! А так только положительные впечатления и эмоции (как тактильные, так и визуальные).
Для блока с камерами хорошая выступающая защита, выполненная из пластика:
Время использования | полгода |