Отзыв: Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Циндол" - Отличная помощница. Эффект есть от старой болтушки.

Достоинства: Дёшево. Эффективно. Нет запаха.
Недостатки: Если только быстро засыхает.
Здравствуйте все друзья и читатели данного отзыва. На дворе лето, жара, летает невероятное количество всякой живности, ползает в травке все кому не лень.
Жизнь, что сделаешь. У меня уже несколько лет вподряд с приходом летнего периода начинаются проблемы с кожей. Особенно на ногах, без всякой причины вскакивают красные прыщики и начинают дико зудеть и чесаться.

Посещала кожный диспансер, аллерголога, точно никто ничего не знает. Первая версия, которую я услышала от специалиста, что это блохи. Я даже поперхнулась. Но, кошки нет и живу я не на первом, а на пятом этаже. Значит это дерматит. Вот, таков был вынесен приговор.

А от чего он... Да, бог его знает.
Прописали и гистаминовые, и какие то дорогие препараты. Но, помогает мне каждый год одно и тоже дешёвое средство.

Это суспензия Ярославской фабрики "Циндол". Продается свободно, стоит всего 40 рублей, рецепт не нужен.
Вот такой небольшой стеклянный пузырёк.

Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика Циндол фото

Есть и состав, можно прочитать, в основном это цинк. Есть и крахмал картофельный и глицерин.

Вес 125 грамм. И, естественно перед применением средство нужно хорошо взболтать.

Открываем колпачок, очень легко, а вот с защитной пробкой нужно повозиться.

Я ее частенько открываю просто зубами.

Суспензия белого цвета и видна ещё просто жидкость.
Поэтому надо тщательно взболтать, чтобы они соединились.

Когда же средство долго постоит оно совсем густеет и становится белой, прямо как цемент какой -то.
Но, очень помогает мне, проходит зуд и краснота тоже .

В этом году у меня и на руках в некоторых местах образуются эти пятна.
Врачи теперь сваливают все на Ковид.
Просто смешно уже становится, все от этого вируса у них. А другие болезни просто исчезли с лица земли.

Вот нанесла немного Циндола и уже знаю, что чесаться перестанет уже через несколько минут.
А пройдет через два- три денька.

Отличный препарат, дешёвый, простой, старый помощник от дерматитов. В народе его называют просто болтушкой.

Неважно по какой причине случился дерматит. Хотя, желательно все таки узнать что же это такое. И почему именно летом такое случается со мной. И через месяц или полтора все пройдёт само собой.
Могу порекомендовать данную суспензию. По- моему вреда от нее быть не может.
Всем здоровья.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличная помощница. Эффект есть от старой болтушки.

Happy27
Хорошо, что эффективный
Да, и дёшево очень
Викуша 25
Дерматит, конечно, неприятно. Хорошо, что суспензия вам помогает!
Так зудит всё. Да, ужас
NatalyVlad
Даже не слышала о такой суспензии. Главное, что Вам помогает)
Vlerry
На всякий случай взяла в закладки
Может хорошо помочь
Конечно, это главное
banzay141
Вот спасибо большое за информацию, пойду покупать сегодня же
И дешевое средство
ket9183590521
Блохи бывают не только из-за кошек, а просто травяные. Я в частном доме живу, переодически они бывают, не каждый год, вот в этом году пока не было. Они заносятся в дом на наших ногах, ну и с животными тоже. Крошечные черные кусают как раз внизу ноги, мелкие красные точки образуются. Если такие блохи появились, я покупаю какое-нибудь средство, распыляю по паласам, и обычно они пропадают.
ИрэнДругая
Ужас. Сейчас, у меня внизу нет этих пятен. А на руках, ягодицах, и вверху на ногах. И чешется . Жуть. Именно летом. Я думаю это какая то аллергия. Только вот, на что?
yanbelaya
А еще помогает при Коксаки.
Это мазь?
yanbelaya
Нет, не мазь. Такая же болтушка как у Вас.
ИрэнДругая
Понятно. Спасибо. Буду знать.
yanbelaya
От пота тоже помогает. Можно немного помазать, особенно актуально для тех, у кого сильно потеют ноги.
Svytoslavna85
У нас эьо называетсяболтушка
И у нас тоже.
Marfuchka
Эффективное средство
infekcia2008
Помню ее с детства.
В юности обрабатывала ею прыщи - но помогало мало.
Elzastar99
Полезное средство для кожи