Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - Пионеры)

Достоинства: Не нашёл.
Недостатки: Весь фильм.
Привет Отзовичане. Смотрел фильм "Турист" мельком. Да не хотел особо его смотреть. Будучи пока живым свидетелем определённого вида событий, не мечтал увидеть там что то новое. Но... По жизни, кошка. Любопытство, дурной порок. Посмотрел.

Первое - ну не разговаривают так военные. Пионеры так разговаривают. А военные нет.
Второе - ну не меняют позывной по желанию. Вот захотел и объявил себя "всевышний"... Смешно. Сценарий писал человек, начитавшийся сталкера. Пакет, Пионер, Турист. Где то я это уже встречал.
Третье - русские не такие тупые, как в кино. Оборона без мин, это не оборона. Как с динозаврами, 50 на 50. Либо есть либо нет. Наши прекрасные МОН сложат всю эту черную братию на подходе.
Четвёртое - никто, слышите, никто на передовой не задирает товарища. Не хамит, не плюёт ему в душу, даже если он реально Турист. Потому что у него в руках РУЖО!!! А вдруг стрЕльнет. И ведь стреляло...
Пятое - если бы у меня были такие командиры, наверное я был бы уже 200-м. Диалоги обиженных природой людей. Ну не разговаривают так наши офицеры. Даже бывшие.
Ну и резюме. Если авторы хотели снять нормальный патриотический фильм про ЧВК, то у них это не получилось. Как пример, могу привести фильм "Балканский рубеж", он хоть и излишне преукрашен, но хотя бы похож на правду. Если хотели снять фантастику, то реально не докрутили))))). Короче - единица, по шкале из 10. Не досмотрел.
Ну как то так. Хороших вам фильмов, уважаемые Отзовички! Опричник.
Время использования 0.5 раз
Общее впечатление Пионеры)

Firebird
Жаль, что наши могут снимать такие непрофессиональные военные фильмы.
opricnik-2007
Последнее время только такие и снимают. Наш кинопром гонит какую то дрянь, а нашим детям это смотреть. Даже в 90х, когда совсем уж все плохо было, вспомните, какие классные фильмы про афган снимали. Полные реализма и боли. А сейчас зажрались.
proshara
Последний толковый фильм про Афган это “Афганский излом», но он, по моему, чуть раньше снят.
А по поводу говна, в которое превращаются любые начинания наших современных кинематографистов, об этом грамотно сказали на канале Пучкова Павел Бадыров и Клим Жуков: снимать некому, а если и снять нормально, то просмотров не будет. Такие фильмы домохозяйки в прайм-тайм смотрят, а грамотные ребята не смотрят ничего, и изредка - Youtube
opricnik-2007
Про домохозяек очень актуально)))) особенно здесь, на Отзовике
Svetlanaterra
Согласна по поводу "Афганского излома", настольный фильм и столько лет уже, каждую реплику знаешь- и не приедается…
Svetlanaterra
Заинтересовал Ваш отзыв, взяла в закладки. После разноплановых откликов на него сначала прошла мимо, но Вам верю и теперь знаю, что увижу)))
proshara
Спасибо за доверие, надеюсь, заслуженно)
Svetlanaterra
Посмотрела. Полноценно судить не могу, все-таки надо быть в теме, как Вы, но со многим с Вами согласна по рассказам отца.