Отзыв: Квас "Русский дар" - Квас с горчинкой
Достоинства: объем, состав
Недостатки: горчинка
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"! Знойным летним днем хочется чего-нибудь такого... А такое это квас. Я помню, какие очереди встраивались около бочек с квасом. Стоил стаканчик 3 копейки, а литр 12 копеек. Обычно брали бидончик. Несешь этот квас домой, а он так одуряюще хлебно пахнет, поверхность пенится от движения. А какой был вкус- натуральный, живой, кисло-сладкий, хлебный.
Собравшись снова приготовить окрошку, мы купили квас "Русский дар".
Бутылка, конечно, красиво оформлена в хохломских мотивах, что как бы должно подчеркнуть, что и в приготовленном напитке сохраняются народные традиции.
Да и на этикетке написано: квас традиционный, квас живого брожения, изготовлен по ГОСТу. Производит напиток "Пепсико холдинг", в г. Домодедово.
На этикетке указан состав, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность.
Напиток темного цвета, запах у него приятный, квасный. Вкус кисло-сладкий с горчинкой, но он оказался кислее, чем рижский квас. При наливании напиток пенится.
Мы с этим квасом готовили окрошку. Поскольку стояла жара, прохладная окрошка и освежала и утоляла голод. Но вот горчинка мешала мне насладиться вкусом.
В бутылке было 2 литра кваса, поэтому нам хватило и на окрошку и так утолить жажду. Мужу квас понравился, потому что квас бодрил, в нем чувствовался легкий хмель, что свойственно живому продукту.
Но мое мнение такое: хотя производитель утверждает, что рецепт изготовления их кваса традиционный, вкус данного продукта далек от того, что был в бочках, котором я ностальгировала в начале отзыва.
Собравшись снова приготовить окрошку, мы купили квас "Русский дар".
На этикетке указан состав, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность.
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2021 |