Отзыв: Препарат РеплекФарм "Монтелукаст" - Один из самых дешевых аналогов Синглона, Сингуляра и других. Работает
Достоинства: Мгко помогает
Недостатки: Не исключает возвращение проблем в будущем
Любопытно, что изготовлен в Македонии, а фасуется в России.
Монтелукаст я принимаю курсом, когда начинается обструкция бронхов с аллергическим компонентом. Появляется дыхание с "посвистыванием", которые указывает на сужение в бронхах. Одно время я было уж избавилась от проблем с бронхами, но после перенесенной пневмонии (в доковидный период) опять начались проблемы. К сожалению, очень мало лекарств против аллергических проявлений в дыхательных путях. Обычные антигистаминные препараты помогают совсем ненадолго, ингаляторы очень хороши как скорая помощь, но также не гарантируют стабильный эффект.
Монтелукаст после курса применения все же дает достаточно стабильный эффект. Любопытно, что его можно применять и при аллергических ринитах, к счастью, в явной форме таких проблем у меня нет.
Монтелукаст следует применять курсом, не менее месяца, а можно принимать и значительно дольше, если укажет врач.
При аллергических проявлениях в дыхательных путях, с астматическим компонентом я принимаю вечером, как указано. Одна таблетка в день - вполне удобно.
Результат после месяца приема мягкий, но вполне стабильный. Дыхание улучшается. В целом, препарато работает. Только природа обструкции бронхов такова, что эти проблемы периодически могут возвращаться. к сожалению, с учетом возможной аллергии. У меня вот бывает даже аллергоподобная реакция на холодный воздух.
Летом, конечно, надо закаляться, чтобы поменьше болеть в холодное время года.
Побочных реакций у меня особых нет, но все же в процессе приема есть склонность к небольшому набору веса.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Один из самых дешевых аналогов Синглона, Сингуляра и других. Работает |