Отзыв: Книга "Зеленый свет" - Мэттью МакКонахи - Отличная и полезная книга
Достоинства: Много полезной информации
Чтобы читать эту автобиографическую книгу, мне пришлось отставить в сторону свою идентичность психолога. Потому что начинается книга с описания детства, методов воспитания и отношений родителей, которые не выглядят вполне здоровыми с точки зрения психологии. И история Макконехи лишь доказывает, что наши представления о правильном и неправильном весьма иллюзорны, а призма психологии - лишь одна из сотен разных призм восприятия.
Это книга-путешествие, книга-исповедь, книга-размышление человека, у которого есть чему поучиться. Первое - это лёгкость. Чудесный дар не усложнять и не нагружать драмой ни свою жизнь, ни воспоминания о трудностях. Второе - смелость быть собой и следовать Зову. Третье - настоящее безоговорочное принятие себя.
«Зелёный свет» оставляет светлое послевкусие. Интересная история, интересная философия жизни, свобода и расширение границ.
Книгу можно, как лекарство, прописывать выросшим в бесконечных «нельзя», «тяжело», «не высовывайся» людям постсоветского пространства. Однозначно, рекомендую к прочтению, много для себя взяла и даже изменила отношения к некоторым событиям прошлого.
Общее впечатление | Отличная и полезная книга |