Отзыв: Книга "Беглецы" - Нил Шустерман - Шок

Достоинства: Эмоции вызывает, а значит автор сделал свою работу хорошо.
Недостатки: После прохождения шока от понимания сути общества, сюжет кажется слегка затянутым.
Первое впечатление - шок и не желание соприкасаться с этим, даже просто читая описанное. Я сначала, поняв суть общества, хотела бросить книгу, не дочитывая. Потому что все, что есть человеческое... оно восстает против такой "морали" общества.

Циничные, узаконенные убийства, которые убийствами в обществе не называются. И это по отношению к детям. Родители, которые спокойно идут на это, воспитав детей до совершеннолетия. Каак?! Как, ну как, это можно? Любить ребенка и согласиться. И страшная подмена понятий, когда лишение жизни вроде фактически и не оно. И четкое, жуткое понимание, насколько быстро могут меняться убеждения общества, если обществу это удобно.

Книгу я дочитала, просто не размышляя больше о возможности такой жестокости, а следя за сюжетом. Иначе - никак.

Написана она простым языком и все эмоции от самой идеи, описанной автором. Возможной близкой реальности общества.

Как антиутопия, книга производит впечатление.
Общее впечатление Шок

InamotoKirikidzo
Мне бы точно понравилась! Я по достоинству оценил "Страну затерянных душ". Правда, 3-тья часть саги ещё пока не вышла в России...
Berkana Gor
"Страну затерянных душ" и я собираюсь почитать, только чуть позже.