Отзыв: Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1511 - как для недорогой кофеварки работает отлично

Достоинства: недорогой и функциональный в домашних условиях
Недостатки: существенных нет
Добрый день читателям моего отзыва! Сегодня я расскажу о кофеварке Vitek VT-1511. Все в нашей семье очень любят кофе, но до появление кофеварки на нашей кухне, кофе заваривался только в турке. Эту кофеварку мы купили перед Новым годом, ещё в 2011 году - сделали такой подарок всем членам семьи. Выбрали самую простую и недорогую.
И так сам обзор кофеварки Vitek VT-1511.
Как и для любой другой электротехнике в комплекте есть инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, где есть адреса сервисных центров в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Молдавии, Литве, Латвии и Эстонии.

кофеварка

На вид это простая кофеварка, с тремя кнопками и ручкой регулирования подачи пара. Также в данной модели есть капучинатор, для приготовления напитков с воздушной пенкой. Мощность кофеварки 1050 Вт.
Ну, а теперь более детальный обзор. Корпус кофеварки пластмассовый и легкий. Сверху находится площадка для подогрева чашек. Скажу сразу температура нагрева там очень маленькая. И для тех кто любит очень горячий кофе, там просто нереально нагреть чашку! В принципе кофе выходит горячий, я даже обхожусь и без процедуры нагрева чашки. Моя мама любит пить из горячей чашки, я ей нагреваю на обычной газовой конфорке чашку, а потом уже наливаю туда кофе. Кому как нравиться.

кофеварка

Также входит съемный бак для воды. В нем есть отметки минимального и максимального заполнения воды.

кофеварка

Также есть поддон для капель. Деталь съемная, легко моется.

Ну и сам колдер

кофеварка

Также в комплекте идет мерная ложка с уплотнителем для кофе.

кофеварка

Ну собственно и всё! Теперь я хочу вместе с вами приготовить кофе! Для того чтобы приготовить кофе нам нужно - молотый кофе.

кофе

Берем кофе мерной ложкой и насыпаем в колдер. Для 1 чашки готового кофе понадобится где-то больше половины мерной ложки (все зависит от крепости и сорта самого кофе).

кофеварка

Затем переворачиваем мерную ложку и придавливаем засыпанный кофе

кофеварка

Подключаем к самой кофеварке и нажимаем кнопку включения. Далее ждем когда загорится индикатор готовности (зеленого цвета) и нажимаем кнопку пуск. Молотый кофе начнет паром выдавливается и в чашку будет стекать струйки готового кофе.

кофеварка

И все, у вас готовый кофе! Честно говоря лучше готовить по одной чашке кофе, конечно можно подставить и две, но тогда крепость кофе уменьшится. Также может образовываться легкая пенка, если делать более крепкий кофе, то её будет больше.
Капучинатор я использую в основном когда готовлю какао. Для этого я беру чашку с молоком, добавляю туда сахар и какао, размешиваю и при помощи ручки регулятора подачи пара делаю пенку.

кофеварка

Как для домашних условий, то пенка вполне неплохая! Единственный минус работы капучинатора - это то, что очень громко урчит, когда выдавливает пар.

кофеварка

Также можно при помощи капучинатора просто подогревать приготовленный кофе. За счёт горячего пара температура кофе будет повышаться.
Кофеварку следует раз в 3 месяца чистить, для удаления накипи. Для этого я беру лимонную кислоту и засыпаю в бойлер с водой. Далее я делаю все тоже самое, чтобы и делала при приготовлении кофе, то есть повторяю сам процесс. Делаю пару циклов, а затем меняю воду на обычную и ещё раз повторяю.

В общем, подытожив все выше сказанное, могу сказать что вполне я довольна кофеваркой. За 3,5 года ни разу не подводила, готовя кофе каждый день! Плюс цена смешная. К тому же мы её покупали по акции, нам в подарок за 1 грн. подарили кофемолку этого же производителя.

кофеварка

Это было наше первое знакомство с Vitek, как производителем, и хочу сказать, что вполне качественные выпускает электроприборы по небольшой цене.
Время использования 3,5
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление как для недорогой кофеварки работает отлично

Котоган
да совсем не плохо!
я тоже так считаю!
Котоган
тоже хочу прикупить и что б не дорогая была...присматриваюсь.
Mrs-Marple309
сейчас много кофеварок от Vitek не дорогих, котор. пользуются спросом
МарьянаИвановна
хорошая кофеварка
да:)
Katerina Mo
отличная цена. такие фотографии вкусные, аж кофе захотелось)
вкусные и ароматные:)
Natalo4ka-14
Вы настоящий ценитель кофе.
Mrs-Marple309
не вгоняйте меня в краску:) просто люблю хороший и вусный кофе
olyaves2
у меня где то дома лежит кофеварка но я так и не пользовалась ей не разу
Житникова
Давно о кофеварке мечтаю.
karamelka2005
Ой, мечта кофеманов просто, и наша тоже! )
tshev
Функциональная и не очень дорогая!
согласна!
kakadi
только сегодня утром причитала что хочу кофеварку, турка есть, гейзерная есть, теперь хочу такую из за пенки...отзыв замечательный, спасибо большое)))
спасибо:)
Tooz
Хорошая
Kate 1991
Да))))
abramss
Как же я хочу кофеварку...
Indiana
давно мечтаю о такой)
nielen
я вот думала купить ее не купить, по цене не уверенна что кофе готтовит вкусное.) Так насчет кофе?
Mrs-Marple309
очень вкусное! мы тоже думали что кофеварка будет ерундовая, т.к. цена невысокая и фирма , тогда ещё, была не особо известная, но до сих пор работает, а кофе варит раза 4 в день! нужно еще подобрать хороший кофе... по моим наблюдениям лучше покупать готовый молотый кофе - больше вероятность того, что кофе такой крепче, чем в зернах...
Sberia
У нас другая кофеварка, которая мне не нравится. В будущем приобретем другую
mysky11
Мечтаю о таком приборе, возьму на заметку.
Алевтиша
Многое зависит от кофеварки. Я это поняла, когда в музее кофе в Санкт-Петербурге мы дегустировали один сорт кофе, приготовленный в разных кофеварках. Так вот, таким способом, как у Вас, кофе был самый вкусный (правда, кофемашина была профессиональная). Мой отзыв есть на сайте ( ссылку отправить не смогла)
ого, не знала!
Алевтиша
Да, я много нового узнала о кофе и кофеварках. Дегустация была не только вкусной, но и интересной.
kakprosto
Какая прелесть, сразу кофе захотелось))
avanta9
И в процессе приготовления такой волшебный аромат в помещении)
magreta
заказала такую, завтра привезу, сварю, посмотрим как будет справляться))