Отзыв: Надувной бассейн Intex 57422NP с надувным дном - Отличный бассейн

Достоинства: Вместительный, прочный, надувное дно
Недостатки: Не обнаружено
Жарким летом хочется быть поближе к воде. На даче водоема у нас нет, а помочить в прохладной водичке хочется. Моей дочке сейчас два годика. Я решила посмотреть предложения магазинов по детским бассейнам. Мне нужен был небольшой, но чтобы не только ребенок мог в него поместиться, но и взрослый.
Поэтому выбрала оптимальный размер бассейна.

Мой выбор пал на надувной детский бассейн торговой марки Intex модель 57422.

Бассейн intex 57422

Размер бассейна 147 см, высота 33 см. Причем ширина по внешним точкам.

Еще большим плюсом именно этой модели является надувной дно.

Детский бассейн intex

Бассейн пришел в небольшой картонной упаковке. На задней части коробки есть предупреждающая информация. Бассейн нельзя ставить на бетонный пол или асфальт или любую другую жесткую поверхность. Ясно, что это связано с волосами безопасности, чтобы при падении ребенок не получил травму.
Бассейн нужно устанавливать только на грунте и только на открытом воздухе.

Детский бассейн intex

На упаковке указано, что в комплект входит бассейн, инструкция и комплект для ремонта. Но в коробке был только бассейн и инструкция. Бассейн покупала на СберМегаМаркете. Отправила вопрос по комплектации в отдел претензий.

Детский бассейн intex

В сложенном виде бассейн выглядит таким образом.
К нему идет инструкция на разных языках.

Детский бассейн intex

Еще одной отличительной особенностью особенностью данного бассейна является наличие четырех клапанов для написания. Причем надуваются по отдельности дно и три секции бортика.

Детский бассейн intex надувной

Бассейн предлагается надувать ручным насосом, но я прочитала отзывы покупателей и узнала, что таким насосом надуть данный бассейн крайне проблематично и очень долго. Ручного насоса у меня все равно не было. Поэтому я решила применить автомобильный насос, работающий от прикуривателя. Он имеет в комплекте разные насадки. Благодаря этому я им еще накачивала мячики.
На фото видно, как выглядит надутое дно бассейна. И, кстати, даже с автомобильным насосом оно накачивалось минут десять, наверное. Не знаю с чем это связано. Но ручным насосом было бы еще дольше и сложнее.
Дно получилось вот таким рельефным. Надумала на бетонный платформе. Стало понятным почему нельзя ставить бассейн на него. Надувной дно придает мягкости и комфорта, но жесткость бетона явно ощущается.

Детский бассейн intex надувной надувное дно

Бортик бассейна имеет три автономно надуваемые секции. Можно надуть одну или две, если надо. Но я накачала все три. Вот так это выглядело. Клапаны для надува находятся с внешней стороны. Дно имеет клапан с внешней стороны. Кстати, когда дно надуто, закрыть клапан становится проблематично.

Детский бассейн intex надувной с надувным дном

Причем видно, что круги бортика смещены во вне. Таким образом пространство бассейна расширяется.

Детский бассейн intex надувной надувное дно

На данном фото воды налито примерно сто литров.
Во избежание повреждения бассейна на траву постелили специальный нетканный материал, который убережот бассейн от повреждения.

На этом фото бассейн через неделю после надувания. Дно и бортики остались неизменными.

Бассейн действительно большой и вместительный. Надувное дно создает супер-комфорт.

Первым бассейн опробовал мой племянник. При росте 173 см вот так он поместится в бассейне такого размера.

Детский бассейн intex надувной надувное дно

А уж малышей в нем поместиться с комфортом человека четыре. Сегодня мы с мужем и дочкой тоже охлаждались в бассейне. Мой рост 164, муж 178 и дочка 92 см. Все отлично расположились в прохладной водичке.
Если опереться на бортик, он прогнется, форму не удержит. Но вес выдерживает, вода не перельется.

Бессейном пользуемся уже неделю. Воду меняли уже три раза. Мыть не очень удобно. Дно становится осклизлым. И вымывать это между швов рельефа на дне не так-то просто, но возможно.

Всю неделю стоит жара в 34 градуса. Бассейн нас реально спасает. Дочка с большим удовольствием в нем плещется спасаясь от зноя. А в последние два дня и мы взрослые присоединились.

Своим выбором и приобретением я довольна. Бассейн отличного качества, не пахнет. Все надулась и держит воздух и вот уже неделю, как не спускает.

Считаю, отличной альтернативой дорогим моделям. С учетом накопленные бонусов этот бассейн мне обошелся в 539 рублей. Вообще супер-цена.

Рекомендую.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный бассейн

Lana-1978
В жару реально спасает
babochka123
Это самый лучший производитель, у нас и бассейн был, и матрас, подушки, нарукавники, круги, все служило долго
Elenska
Здорово! Учту
Mikamila90
За свою цену просто отличный
NataBona
Крутой бассейн для малышей.
podruga23
Классный :)
Фолер
На дачу покупали, правда, быстро дырочку словили.
oksanas81
Красота)
Chibupelka
Большая радость иметь свой бассейн летом)
Марина Пунько
Цена огонь
mlzn-m
как не хватает сейчас хоть какого нибудь бассейна. вообще отличный
Elena Myrr
Ой хотелось бы тоже приобрести
galigalija
Классно :)
RaniN
И в таком в жару приятно)