Отзыв: Отель Hilton Garden Inn Ufa 4* (Россия, Уфа) - Масштабно, величественно
Достоинства: шикарно, комфортно, достойно
Недостатки: дорого
Мои командировки продолжаются и у меня есть прекрасная возможность побывать в разных городах нашей большой страны. И конечно же хочется, чтобы отдых после дороги и перелета был комфортным и уютным. Наша компания предлагает нам возможность останавливаться в лучших отелях разны городов 4-5 звезд.
Отель Хилтон Риверсайд является сетевым, имеет заслуженно 4 звезды и может называться одним из лучших в городе Уфа, столице Башкирии. Как правило, попасть в этот отель не так легко и бронировать номера надо очень заранее.
Отель немного удален непосредственно от самого центра, но дойти пешком конечно можно, минут 20 со светофорами. Это не совсем удобно для меня. Я заказывала такси, чтобы попасть в центр, например к месту Гостинный двор.
В этот отель большой поток туристов как по бизнес целям, как и я, так и гостей города, путешественников. На ресепшн передо мной выстроилась большая очередь для регистрации, хотя и работают 2 специалиста регистрации, что говорит о большом потоке людей в отель.
Зона ресепшн большая и просторная, имеются удобные диванчики для ожидания, как сейчас модно говорить лаундж зоны, гостей повсюду ожидает комфорт.
В отеле несколько этажей имеется огромный коридор, который хорошо освещён и можно добраться до своего номера и в тёмное время суток.
Номер у меня как обычно был стандарт. На полу в номере покрытие -ковролин, мягно и тепло, на стене имеется дисплей с регулированием кондиционера и температуры, висит и инструкция. Все легко и понятно.
Очень удобно, что номер открывается картой, не нужно вставлять ключи и крутить вертеть что-то. Карта вставляется в карт ридер на стене, освещение и телевизор работают также от карты.
В номере имеется большая кровать, шкаф с гладильной доской, кресло, большой письменный стол, чайные принадлежности с чайником пакетиками с чаем и кофе, сахаром, кружками стаканами.
Вид из окна у меня был во двор, в моей категории номера только так, в номарах выше уровнем, окна выходят на реку, что нереально красиво.
Но в последствии, была сильно разочарована, спа комплексом в отеле. Оказывается услуги спа комплекса сауны, хамама, бассейна, джакузи и соляной комнаты не входят в стоимость моего проживания и необходимо платить 1500 рублей за полтора часа посещения спа комплекса. Обычно в отелях стоимость спа комплекс входит в стоимость проживания. Ставлю огромный минус отелю Хилтон в данном пункте.
Платить за спа я не захотела. Благо погода позволяла и отправилась на прогулку.
Территория вокруг отеля шикарная. Не зря отель называется Хилтон Риверсайд. Расположен на берегу реки Белая. Кстати Уфа родина солиста группы ДДТ Юрия Шевчука и он пел песню как раз про Белую реку.
Я спустилась и прошлась до верхней набережной, погуляла на большой площади и посидела на скамейке, все чисто и красиво. Это место пользуется популярностью у местных жителей и гостей города. Уфа город, расположенный на холмах, вот и парк расположен на высоком холме с одной из самых ярких достопримечательностей Башкирии. На холме стоит величественный памятник народному воину герою Салавату Юлаеву. Салават Юлаев изображен верхом на коне и возвышается над всем городом. Невероятно красиво и завораживающе.
Конечно же территория отеля влияет на его высокую стоимость и популярность среди туристов.
Отдельно хочется рассказать о завтраке в отеле, шведском столе.
Завтрак проходит в ресторане на первом этаже, при входе в ресторан сидит музыкант и играет живую музыку, что создаёт и дарит романтическое настроение на весь день. Подобного я еще нигде еще не встречала и была крайне поражена и приятно удивлена.
Окна ресторана выходят на красивую набережную позволяя любоваться красотами реки и зелени. Эстетическое удовольствие от вида за окном и вкусной изысканной еды.
Столиков в ресторане достаточно, тесноты нет, просторно.
В ресторане огромный выбор блюд на любой вкус, от лёгкого завтрака кашами фруктами, овощами до плотного питательного и сытного завтрака. Можно заказать и блюда на выбор, например фирменную яичницу, блинчики с пылу с жару и кофе, официанты все принесут за столик, это входит в стоимость номера.
Отдельный сюрприз отеля-это шампанское на завтрак, конечно я была удивлена. Шампанское на завтрак пьют только аристократы, но атмосфера отеля позволяет расслабиться утром, наслаждаясь вкусной разнообразной едой и великолепными видами из окна.
В ресторане очень строгие требования к ношению маски, нельзя подойти к блюдам без маски, персонал следит тщательно. Маску можно снять только во время приема пищи.
Отель несомненно шикарный, стоит приехать туда если позволяют финансы, а гораздо приятнее если компания оплачивает проживание. Рекомендовать отель могу, качество и комфорт на высоком уровне. ставлю пятерку твердую.
Надо отметить, что в самом холле, в зоне ресепшн, не так много антисептиков, вернее я их вообще не нашла, несмотря на то, что отель строго заставляет носить маски.
Платить за спа я не захотела. Благо погода позволяла и отправилась на прогулку.
Отдельно хочется рассказать о завтраке в отеле, шведском столе.
Столиков в ресторане достаточно, тесноты нет, просторно.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2021 |