Отзыв: Швабра для пола Apex - Непродуманная конструкция изделия.

Достоинства: Только в первый год использования.
Недостатки: Все остальное время.
Недавно я рассказывала о моей домашней помощнице швабре фирмы LEIFHEIT. Это та вещь, которая мне нравится, она прижилась в моём доме, она удобна и отвечает всем моим запросам. Фирма LEIFHEIT появилась у меня не сразу, сначала пришлось перепробовать еще пару вариантов.

Сегодня я хочу рассказать об её предшественнице, о швабре фирмы APEX, модель под названием Souizzo.

Швабра для пола Apex фото

Она представляет собой высокую металлическую ручку высотой 140-150 см.

Швабра для пола Apex фото

Верх металлического стержня закрыт резиновым колпачком, чтобы не пораниться.

Швабра для пола Apex фото

Моющая платформа представляет собой губчатый блок, который вставляется в специальные пазы на нижнем конце швабры.

Швабра для пола Apex фото

Такой блок имеет несколько вариантов и размеров, его можно менять при изнашивании, он свободно продается в хозяйственных отделах. По внешнему виду швабра похожа на самую типичную швабру с губкой. Но отличается от нее в лучшую сторону по крепости и дизайну. Я выбрала такой вариант по тем же причинам: не надо наклоняться и отжимать губку руками. Отжим осуществляется за счет рычага, расположенного на ручке и вмонтированного внутрь этой ручки.

Швабра для пола Apex фото

Я радовалась и успешно пользовалась шваброй ровно год. Потом начались проблемы.
Первая. Губка поизносилась, пришлось купить новый блок. Вместо квадратной губки продавали уже закругленную, пришлось взять её. Оказалось, что круглой губкой невозможно вымыть около мебели, остаётся невымытая полоска. Или приходится проводить мокрой шваброй по низу шкафов.

Швабра для пола Apex фото

Вторая. Блок с губкой не желал держаться и при мытье пола постоянно смещался в сторону, приходилось стучать боком швабры о пол, чтобы он встал на место.

Швабра для пола Apex фото

Третья. Губка оставляет мокрые следы, они остаются в виде полос даже когда пол высохнет.
Четвёртая. Ручка швабры не цельная, нижняя часть вставляется в верхнюю. Для какой цели их разъединили – не понятно, скорее всего, из-за механизма отжима. Так вот, эта ручка не желала больше держаться, как мы её только не стягивали. Во время мытья нижняя часть швабры стала с грохотом отлетать в сторону.

Швабра для пола Apex фото

Вы все уже поняли, что швабру пришлось срочно менять. А швабры фирмы APEX к покупке я рекомендовать не могу.
Время использования 2019-2021
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Непродуманная конструкция изделия.

mentor1
Полезная и удобная вещь
Пока не сломается ))
mentor1
И такое бывает :-)
natkash2005
Да, швабра на несколько раз, была подобная.
Гжела
Тоже дорогая швабра, но не качественная.
ssiduben
Поэтому я и не люблю швабры с телескопическими или другими не цельными ручками. Они всегда разваливаются. Исключений пока не видела.
Я тогда не знала )
Lyubov20162020
Полезная и удобная швабра.
Если не сломается )
ууу333666
Как раз собираюсь купить, но не такую модель.
Гжела
Я рассказала о слабых местах швабры, просто учтите это.
8888Удача
А я по старинке мою пол, согнувшись, ручками и тряпочкой))
Гжела
Эти устройства покупаешь, когда здоровье начинает сильно сопротивляться против естественной позы. ) Конечно, ручками чище получается.