Отзыв: Морская прогулка на катере в Ялте (Крым) - романтично и весело одновременно

Достоинства: Красивый вокруг вид, полет души
Недостатки: не обнаружено;

Прочитав отзыв о прогулке по Южному побережью Крыма (http://otzovik.com/review_121059.html ), я вспомнила, как мы путешествовали по этим местам. В целом, мои впечатления соответствуют описаниям автора, за исключением Ялты. Хотя, тогда и Ялта на меня положительное оказала впечатление, но оно испортилось после нашего повторного ее посещения спустя несколько лет.

Это случилось, когда мы семьей отдыхали в пгт. Гаспра.

Так вот, набережная этого чудесного, как мы думали, города изменилась до неузнаваемости!

Во-первых, она стала раза в 2 короче. Половину набережной скупили частные лица и застроили ее личными коттеджами. Это просто уму непостижимо, как можно было допустить такое! Просто в какой-то момент упираешься в глухую стену.

Второй момент, поразивший меня – это цены. Я даже не стала покупать чупа-чупс детям, красная цена которому 2 рубля, а продать нам его хотели за 30! Просто из принципа не стала поощрять такую наглость, а не потому, что жадная или бедная.

В кафе цены неадекватно поднебесные! И это при том, что нам заработок позволяет сходить в приличное заведение, а не забегаловку.

Где те чудесные кафе с виноградной лозой? Где романтика?

Помню, при первом нашем посещении Ялты мы смогли себе позволить и в тир сходить, и вина попить, и в кафе посидеть! Хорошее качественное вино тогда стоило 20 рублей (в СПб такое же в 20 раз дороже)!

А сейчас я с тоской заметила, что вино и фрукты стоят дороже, чем у нас в Санкт-Петербурге, а самый простой салат в кафе или суп – не дешевле 500 руб. Мы зашли в три кафе – и везде одно и то же.

В итоге мы решили совместить приятное с полезным. Зашли в магазин, купили вина, фруктов, вкусняшек детям и сняли небольшую Яхту. Заплатили что-то вроде 2,5 т. р. (сколько сейчас стоит подобное удовольствие – не могу сказать).

Нас прокатили до Ласточкиного гнезда и обратно.

Во время нашего маленького путешествия 2 юноши-штурманы рассказывали занимательную интерпретацию истории о том, что, оказывается, главной резиденцией нашего царя Николая второго был не Зимний дворец, и Ливандийский, из которого он осуществлял правление Россией. Причем с таким упоением нам это говорили – видимо, не раз уже повторялись. Когда мы с мужем переглянулись и сказали, что в Ливандийском дворце жил единственный сын царя, болевший гемофилией, и его пытались лечить морским климатом, в том числе, они стушевались и замолчали. Из чего мы сделали вывод, что туристы русские, катающиеся на яхтах, либо совсем не знают истории, либо просто наслаждаются видом и не вникают в то, что им пытаются на уши повесить.

Также нам сказали, что вода холодная, и дельфины уплыли на глубину. Тем не менее, мы видели довольно большие стайки дельфинов, проплывающих рядом с Яхтой, что на пути к Ласточкиному гнезду, что обратно. Дети были в восторге!

Так что, если бы не яхта, Ялта бы меня разочаровала. А прогулку на яхте – советую!

Прогулка на яхте, Ялта фото

Общее впечатление романтично и весело одновременно

Приятная прогулка на яхте.
ritvariyter
Иногда мне кажется, что гиды и всякие проводники такую чушь несут, будто прямо на ходу придумывают:)
Zainka
Как сразу на море захотелось!
nekiska87
очень красиво и интересно!!!
valvas1957
Как же шикарно смотрится Ласточкино гнездо...отличные фотографии
eva
так красиво смотрится ласточкино гнездо,с интересом прочитала ваш отзыв
LisyonokSPb
А фигурка орла на скале поставлена в память о пионере, сорвавшемся с утеса...
marusya88
красота)
Olela
Классно. Люблю морские прогулки.
oxotnik14
Ни чего не понимаю на фото 2008 г.а тема Россия-крым))
Жаль яхты не в полный рост. Теперь час прогулки на 10 метровой парусной яхте от 3000 р. Аренда минимум на два часа.