Отзыв: Фильм "Апостол.Отцовский инстинкт" (2014) - Кто объявил охоту на Апостола?
Достоинства: Сюжет, актерская игра, достойная операторская работа.
Недостатки: Незначительные.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!
Этот фильм я посмотрела под названием "Батя", задав название я хотела посмотреть совсем другой, с Владимиром Вдовиченко в главной роли. Однако, фильм меня заинтересовал.
Фильм о том, как живут в настоящее время криминальные авторитеты 90-х. Те кто выжили, избежали тюрьмы и сумели сохранить и приумножить нажитое на крови и обмане, теперь именуются бизнесменами. Один из таких Апостол, один из колоритных персонажей "Ментовских войн". Он в почтенном возрасте, но боевую хватку не потерял, вот только стал сентиментальным, да и за грехи молодости готов ответить. Нашел свою дочь, о существовании которой не знал почти 20 лет. Только видно не придется ему внуков увидеть, поскольку на него началась тотальная охота.
В фильме много сцен со стрелялками, погонями, но не могу сказать что это захватывающе смотрится и волнует. Убивают, так убивают убийц, получивших задание убивать. Нет убитых крупным планом в лужах крови. Все смотрится щадяще для легко возбудимого зрителя.
Апостол (Анатолий Узденский) показан, как положительный герой, раскаивавшийся в своих преступлениях, такой же смелый и по прежнему немного без башенный.
Полиция показана не в лучшем виде, продажность и беспринципность полицейских зашкаливает. Особенно понравился Егор Панин в роли опера, отлично сыграл препротивнейшую личность. У него прекрасно получаются мерзавцы, вызывающие стойкое отвращение.
Интрига и динамика на должном уровне, держит у экрана. Сценарий без особых фантазий, даже можно сказать, что правдивый. Диалоги вполне реальных людей, особых острот и юмора не наблюдается, да и жанр не располагает к этому. Актеры сыграли добротно, без халтуры. Гармоничное музыкальное оформление.
Фильм рекомендую посмотреть любителям криминальных драм, вполне достойная отечественная кинолента.
Благодарю за внимание к отзыву.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования | 1,5 часа. |
Общее впечатление | Кто объявил охоту на Апостола? |