Отзыв: Фильм "Бендер: Начало" (2021) - Надругательство над классикой с бредовым сюжетом
Достоинства: актерский состав
Недостатки: весь фильм: от сюжета до игры
Такого неудовольствия от просмотра фильмов, даже самых гадких, я не получал очень давно! Те же американские мушкетеры, стреляющие из пулемета и практикующие каратэ и кунг-фу, смотрелись куда более органично и хоть как-то тянули на комедию.
Я ожидал увидеть осовремененную классику, как это уже пытались сделать много кратно, сюжет хоть как-то наложенный на исторические реалии, рассказывающий о предыстории похождений Великого комбинатора.
В итоге увидел, как натянули сову на глобус! Абсолютно сказочную реальность, набитую историческими персонажами, смешанными настолько дико, нелепо и неуместно, для человека маломальски знающего историю, что я просто впал в ступор Досмотрел до конца только потому, что также до конца не смог поверить в этот бред сивой кобылы.
Да, там есть экшен, очень красиво пошиты костюмы, декорации максимально подтянуты к периоду событий. Но персонажи...
Бендер: начало = Бэтмен: начало. Даже не заморочились.
Умудрились даже гоголевских Бобчинского с Добчинским туда впихнуть. Но для кого? Весь фильм поставлен на дешевых подскоках, гэгах, стрельбе и прочей "радости молодежи", не читавшей первоисточники и не знающих историю периода гражданской войны. К чему тогда постоянные отсылки и цитаты из "Золотого теленка" и "12 стульев"? Кому они адресованы? Таким как я бедолагам, чтоб не сбежали после первых 20 минут просмотра?
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
На вторую часть тоже не пойду, вижу очередной развод на деньги, причем намного более низкосортный, чем "Гоголь".
Бендер: начало = Бэтмен: начало. Даже не заморочились.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
Время использования | 27.06.2021 |