Отзыв: Фильм "Гайя: Месть богов" (2021) - «Сейчас она[мать] живет там, в лесу. Я покажу тебе» (с)

Достоинства: Интересная приключенческая история
Недостатки: Религиозные закидоны
Эпиграф к этой истории будет таким: Смена религий способствует прогрессу человечества!
Южноафриканский фильм «Последняя из нас» (оригинальное название «Gaia» - «Гайя») снят в 2021 году режиссером Яко Баувером в жанрах фэнтези, драмы и ужастика.
Главная тема фильма похожа на сюжеты многих произведений Стивена Кинга: проявление зла, живущего на нашей планете с доисторических времен.

Продолжительность картины: 1 час 37 минут 45 секунд.
В этом фильме вы увидите всего лишь четырех актеров, отлично сыгравших роли своих персонажей. Дам краткую оценку каждому из них:
1) южноафриканская экзотическая красотка, актриса Моник Рокман блестяще сыграла роль своего персонажа, готового пожертвовать жизнью, ради спасения человека;
2) актер Карел Нель создал образ религиозного психопата, возомнивший себя Авраамом перед ликом Бога;
3) актер Алекс ван Дайк сыграл роль сына, затурканного отцом в моральном и физическом планах;
4) а вот актеру Энтони Осейеми досталась незавидная роль смотрителя леса, понятия не имеющего о специфике своей работы…
Показываемые события происходят в дремучих лесных зарослях в наше время.
Во время планового осмотра подконтрольной территории героиня, смотритель леса, случайно встречается с полуодичавшими людьми…
О том, при каких трагических обстоятельствах произошла эта встреча, какие взаимоотношения возникли между людьми, кем они были, и какая страшная тайна стала известна от них героине, а так же, чем для нее закончилась это фантастическое приключение, вы узнаете, когда посмотрите фильм полностью.
Если условно фильм разделить на три части, то первая и вторая вызывают определенный интерес. А вот третья часть, замешанная на мистике и религии, здорово подпортила общее положительное впечатление от картины.
Особый интерес в фильме вызывают способы выживания «дикарей», используя методы первобытных людей, и красоты дикого леса.
События развиваются очень быстро, но достаточно предсказуемо. Потому что появление красотки в обществе двух мужчин, не может не вызвать у них какого-нибудь скандала. ))
Музыка в фильме с первых секунд просмотра возьмет вас крепко за уши и не отпустит до самой последней сцены.
В общем плане фильм получился очень интересным, поэтому буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 37 минут
Общее впечатление «Сейчас она[мать] живет там, в лесу. Я покажу тебе» (с)

RaniN
Гляну такой)